首页 >> 外界视点 >> 正文
 

高平市北诗镇退休干部吴富生获“晋城好人”殊荣

文章来源:晋城新闻网 时间:2017/8/8 8:20:00 查看次数: 字体大小:[    ]
本报讯近日,德耀晋城第六届“晋城好人”授奖仪式在晋城广播电视台演播大厅举行,105位“晋城好人”和1位“晋城好人优秀代表”受表彰,高平市退休干部吴富生获得“助人为乐好人”荣誉称号。
 
  吴富生是高平市北诗镇的一名退休干部。从2003年开始,他办起了《家教指南》小报,为家长传授家教知识。小报为四开版,全是手抄,每两月一期,每期6000余字。当小报办到第十九期时,由于长期伏案写画,他颈椎出了毛病,疼痛难忍,再也无法坚持,小报只得停办。小报办不了,但家教不能停,他又有了新的想法,在全镇设有小学的25个村,村村创办家长学校。家长学校开办四年间,全镇先后有4000余名家长到校听课,听课率一直保持在80%以上。2010年,镇里新建两所中心小学,原25所村办小学全部撤并,家长学校不得不停办。家长学校停办后,他又在25个村每村的街头建起长1.5米、高1米的水泥小黑板,用于张贴家教资料,起名为《家教园地》。《家教园地》一共办了20期。
 
  2012年,吴富生又有了新想法。他和其他9位老干部一起,开办了北诗镇东吴庄村“青少年节假日活动中心”,开创了我市家风家教传承的新模式。活动中心开办5年来,参加活动的中小学生最多时达到160余人,授课700余次,举办传统教育等活动8次,举办舞台文艺晚会5届,举办书画展览2届,组织中小学生免费到市“三馆三中心”参观学习4次。去年,吴富生自费490元组织六年级学生到炎帝陵景区游览一次。家长们纷纷表示,假日活动中心丰富了孩子们的假日生活,使孩子们接受了良好的思想道德教育,培养了兴趣爱好,学到了一技之长,非常感谢吴富生的默默奉献。
 
  姬永跃牛艳丽
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警