首页 >> 今日关注 >> 正文
 

我市“三点发力”抓实非公党建

文章来源:山西高平 时间:2017/8/11 8:14:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  今年以来,我市以“两学一做”学习教育为契机,坚持把推进非公企业党组织和党的工作“两个覆盖”作为非公党建的基础工程,一手抓“建党”、一手抓“党建”,既刷好了非公党建存在感,也助推了非公企业的持续健康发展。

  一是找准切入点,扩大两个覆盖。按照“有党员抓组建、无党员抓覆盖”要求,把“提升组建率、扩大覆盖面”作为加强非公企业党建工作首要任务来抓,采取摸底、排查、走访等形式,寻找“隐形”党员、“口袋”党员,让他们主动亮明身份,发挥党员作用,扎实推进非公企业党的组织覆盖和工作覆盖。目前,通过“单独建、联合建、依托建、挂靠建”等方式,118个党组织已全部覆盖了全市的非公企业。

  二是培育结合点,确保发挥作用。牢固树立“为企业所需要、为业主所理解、为党员所欢迎、为职工所赞成”理念,将党建工作开展与企业生产经营活动有机融合,以“党员示范岗”、“党员责任区”、“党员挂牌上岗”、“一个党员一面旗”为载体,在已建立党组织的非公经济组织大力开展党的工作“四培养”活动:把优秀员工培养成为入党积极分子,把优秀入党积极分子培养成为党员,把优秀党员培养成为生产技术能手,把企业骨干培养成为党员,真正让优秀员工成为企业生产经营的“好帮手”,为非公业主所欢迎。

  三是打造示范点,强化示范带动。针对全市非公企业点多面广,党建基础不一的现状,按照“双强六好”标准,坚持从“队伍建设过硬、阵地设施过硬、制度建设过硬、党建成效过硬”入手,不断加大对党建工作开展较好的企业党组织的推选、培育和管理,常态化地开展“学示范、创示范,学典型、创典型”活动,培树了吉利尔潞绸、兴高焦化、红萍服饰等一批非公企业党建工作典型,让好的企业党组织“领跑”,让一般的企业党组织“追随”,让较差的企业党组织“赶超”,让不同类型、不同层次的非公企业都能找到“看得见、摸得着”的榜样,真正使党组织“活起来”,党员“动起来”。(郭学滨)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警