首页 >> 政务动态 >> 正文
 

秦来庆:扎根基层二十载 一心一意谋发展

文章来源:山西高平 时间:2017/8/11 8:29:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  北诗村地处我市东部山区,地势不平,坡多沟多,老百姓平时主要靠种地和打工维持生计,村集体更是没有任何收入。党支部书记秦来庆扛起担子,扑下身子,一心一意要改变村里的落后局面。

  要想为村里办实事,为老百姓办好事,秦来庆心里清楚必须有一支素质高、业务强的领导班子。1992年秦来庆任北诗村党支部书记以来,就下决心抓班子带队伍,组织党员干部学习,为他们做出表率,与班子成员倾心交谈,给大家创造良好的工作氛围。在他的领导下,班子战斗力和凝聚力不断提升,大家心齐劲足,团结奋进,工作热情高涨。

  在镇政府的西侧原先有一条东西宽60米,南北长450米,深15米的“丁”字形沟,这条沟不仅影响村民们的出行,而且一定程度上还制约了村集体的发展和新农村的建设。要想发展,就必须解决这一发展瓶颈。经过支村两委班子多次讨论,大家一致同意,“填沟造地”。土沟深15米左右,填沟工作量很大,全部使用压路机。秦来庆亲自上阵,带领老百姓肩扛手推,历时5个月,添土近20万方,终于把丁字沟给填平了。丁字沟填平之后,接下来就是如何利用的问题,三年来,北诗村投资400余万元,对这里进行了高标准的硬化、绿化、亮化,新建了带喷泉的休闲广场,还修建了4栋凤清花园住宅小区,现在已有210余户群众入住。

  迎祥街是北诗村的主街道,街宽不足5米,路面坑洼不平,再加上供销社的占街面积较大,街道十分狭窄,拓宽改造成了老百姓期盼已久的心事。在镇党委政府的大力支持下,秦来庆带领支村两委班子开始了拆迁工作。通过多次协商,并以村委办公楼置换了供销社门市房和闲置地,解决了最大困难,又和街上住户进行沟通、交流,并给予补偿。然而,当初的拆迁工作并不顺利,几户村民因种种原因不愿搬迁,秦来庆就一趟一趟地跑,一遍一遍地劝,终于用真诚打动了村民,目前,80余户拆迁工作进展顺利。

  25年来,秦来庆心里始终装着群众,一心一意为群众办实事办好事。如今,村上建立了便民服务厅、老年活动室和图书馆。实施了饮水安全工程,修建了四座水塔,解决了村民吃水难的问题;成立了晋牛农业示范园区和晶晶种植专业合作社,带动就业60余人。为此,北诗村多次获得“现代农业发展先进集体”等荣誉称号,秦来庆本人也多次荣获“优秀党支部书记”、“小康建设带头人”等称号。(郭亮  张玲玲)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警