首页 >> 今日关注 >> 正文
 

范兆森主持召开市委全面深化改革领导小组第九次会议研究讨论深化医改工作

文章来源:山西高平 时间:2017/8/11 17:43:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  8月9日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长范兆森主持召开全面深化改革领导小组第九次会议,贯彻落实晋城市全面深化改革会议精神,专题研究讨论进一步引深县乡医疗卫生机构一体化改革事项。市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长原健,市委常委、市委办公室主任郜培法,副市长王胜利及相关部门负责人参加会议。

  与会人员就医保支付制度改革、市人民医院集团财务统一管理、信息化建设等医改中遇到的问题进行了深入研究讨论。

  会议指出,深化医药卫生体制改革工作是党中央作出的重大决策部署,是涉及广大人民群众切身利益的重大民生工程。近年来,我市医改工作扎实推进,率先组建成立了全省首家县乡紧密型医联体高平市人民医院集团,构建起了市乡一体的医疗卫生服务体系,实现了医生、药品、病人“三下沉”,群众满意度明显上升,受到省委、晋城市委高度肯定。各级各部门要充分认识深化医改工作的重大意义,突出重点、狠抓落实,进一步巩固和扩大改革成果,推进医改工作向纵深发展,最大限度释放改革红利,让人民群众生活得更加健康。一要加快医保支付制度改革,坚持以人民健康为指导思想,按照省市要求“照图施工”,改革医保支付方式,建立科学有效的利益引导机制,既要不断提高县域内就诊率,也要激发医疗机构和医务工作者的内生动力。二要推进市人民医院集团财务统一管理,顶层设计要考虑透彻、考虑到位,完善机构、明确职能,建立严格的考核办法和管理制度,切实提高资金使用效率,避免改革偏离方向。三要加强信息化建设,加快建立各类医疗卫生机构信息平台和人口健康信息平台,为群众提供更加优质高效的医疗卫生服务。四要完善分级诊疗管理、薪酬激励等配套制度,科学设置考核指标,规范管理、强化考核,带动医疗服务水平和群众满意度的双提升。五是市人民医院集团党委要进一步规范党的建设,加强对医改工作的领导,加大医改工作的宣传力度,努力形成全社会支持配合改革的良好氛围,下大力气引深改革,实现体制最顺、机制最活、效率最高,努力走出一条符合高平实际的医改路子。(张凯 姬雨苗)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警