首页 >> 今日关注 >> 正文
 

晋城市委督察组在我市督察上半年重点工作

文章来源:山西高平 时间:2017/8/12 11:26:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  8月10日,晋城市委第三督察组在组长宋海德的带领下莅临我市,就我市上半年重点工作进展情况进行督察调研并召开座谈会。我市市委副书记原健主持会议并进行汇报,市委常委、常务副市长张晋文陪同调研。

  督察组一行先后对我市开发区改革创新、华夏天润农业、野川易地搬迁安置项目、海诺科技高性能空心玻璃微珠、昌平煤机、煤宝网运行、金田农业鑫时阳田屋顶光伏发电项目和电子商务产业园等情况进行了实地督察,并仔细查阅印证了相关资料。

  座谈会上,原健就我市上半年重点工作进行汇报。上半年来,市委坚持学好用好系列讲话,以“三个平台”为载体,以“一单两制”为抓手,在全市掀起学习贯彻热潮。坚定不移抓党建。层层压实“两个责任”,全面推进“三基建设”,不断强化意识形态工作,推动全面从严治党纵深发展。坚定不移抓转型。紧紧围绕“4+1”支柱产业,扎实推动传统产业提升和新兴产业培育;重点抓住“实现农业现代化、增加农民收入、建设社会主义新农村”三大重点,全面推进“三农”工作;以环保督察整改为契机,扎实推进全市生态文明建设;1-6月份,我市争取上级各类资金约7000万元。坚定不移抓改革。以“5+1”重点改革的突破带动其他33项改革整体推进,不断增强人民群众的获得感。经过半年卓有成效的工作,我市共争取回7块省级以上示范县牌子,而神农镇也被列入全国第二批特色小镇;经济增长也步入合理区间,稳步向好,呈现出“稳”的基础在巩固、“好”的态势在延伸、“转”的动能在集聚“三个明显特征”。

  督察组对我市上半年重点工作情况给予了充分肯定。指出,高平市委班子能够坚定维护习总书记核心地位,政治站位高,创新理念、改革活力强。全市党建主体责任落实有力,统领“三基建设”扎实推进、工作成效大,对干部思想引导、意识形态掌控和文明创建措施得力、机制健全;全面从严治党、正确运用监督执纪“四种形态”、层层压实责任和纪检监察体制改革工作扎实、成效凸显;经济体制改革步伐稳健、意识超前,特别是各项改革措施和约束监督同步落实配套,呈现出了经济稳步向好的发展态势;深度扶贫、脱贫攻坚工作全面展开,抓点带面措施得力;开发区建设推进大有成效,特色农业和畜牧业集团化产业化档次高,发挥龙头带动力强;县乡医疗卫生机构一体化改革在全省领先;总体工作发展势头强、后劲大。(张凯)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警