首页 >> 外界视点 >> 正文
 

共青团高平市委全面激发青年自组织活力

文章来源:晋城新闻网 时间:2017/9/7 15:28:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  本报讯党有号召,团有行动。近年来,共青团高平市委始终坚持“自我管理、自我服务、自我监督、自我提升”的原则,充分激活青年自组织活力。
 
  服务经济转型,青年是奋进者。在连续两届的“寻根炎帝问祖高平”海峡两岸同胞民间祭祖活动中,共青团高平市委先后共组织全市500余名青年志愿者投入大典的礼仪、引导、服务等工作。每一块标识志愿者俯身贴就,每一份物资志愿者亲手发放,真诚的微笑、贴心的服务,这些80后、90后成为炎帝陵祭祖活动中最靓丽的青春风景。
 
  投身德行高平,青年是践行者。为深入贯彻高平市委“德行高平”建设有关要求,他们组织来自全市不同行业的100余名青年文艺志愿者走进各社区、行政村,举办“文化下乡”文艺汇演。志愿者们在为市民送上歌舞、戏曲、小品演出的同时,也通过展板、宣传手册、现场讲解等方式向市民宣传和谐家庭、友善邻里、法律知识,寓教于乐、文化惠民。目前,共青团高平市委共举办“文化下乡”9场,累计服务市民10000余人次。
 
  助力扶贫攻坚,青年是奉献者。由高平团市委发起的“圆梦青春”公益项目得到了社会爱心青年企业家和热心青年的参与。高平市青年志愿者协会借助爱心义演义卖,两年共为贫困家庭送去善款4万余元;山姆大叔青少年综合服务平台,发起了“山姆大叔”教育基金,募集到的所有善款将全部用于资助贫困学生求学;电子商务产业园青年就业创业见习基地自2017年建立以来,共为大学生提供见习岗位83个,帮助孵化青年创业项目7个。
 
  目前,共青团高平市委共建立青年自组织5个,联系公益伙伴34家,整合组建青年志愿服务队伍人员627名,在先进青年典型的带动下,该市4万名共青团员成为助推经济社会发展的生力军。
 
  (李飞)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警