首页 >> 晋城动态 >> 正文
 

张璞在我市调研体育经济工作

文章来源:晋城在线 时间:2017/9/7 15:28:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 

张璞在我市调研体育经济工作

  9月5日至6日,省政协副主席张璞率领调研组先后深入我市思迈健身俱乐部、市体育管理中心、竞时代电子竞技馆、白马寺山森林公园体育健身休闲集散地、李寨“飞拉达”攀岩项目等地,就体育经济发展情况进行了实地调研,并召开座谈会。

  市委书记张九萍,市政协主席常国荣,市政协副主席陈建国,副市长冯志亮分别参加调研或座谈。

  座谈会上,我市文体相关部门和企业分别汇报了全市体育经济发展情况和企业运营情况,并就存在的困难和问题进行了交流发言。

  近年来,我市先后投资2.5亿建成了阳电体育广场、市体育场、训练馆、全民健身中心、游泳馆、文体宫、跳水馆等一大批公益性体育设施,为广大人民群众提供了健身和休闲的活动场所。目前,全市共有体育企业130家,涉及体育竞赛表演、体育文化活动、体育场馆活动、体育培训与教育等方面。

  座谈中,张璞对我市体育经济的发展给予了充分肯定。他指出,晋城把登山与园林绿化、旅游、群众健身等紧密联系在一起,引领群众体育消费的潮流,是满足人民群众日益丰富的文体生活的一项有益尝试,值得全省广泛学习和推广。体育产业作为朝阳产业,前景广阔,对促进经济增长具有不可估量的重要作用。相关部门要在全民健身、全民健康的大背景下,在山西体育经济迅猛发展的关键时间,抓住机遇,搭好平台,做好服务,为体育产业这个新兴事物发展创造条件;要充分利用大数据、大市场,从本地实际出发,不断加深拓展发展空间,挖掘体育产业潜力,打造体育产业亮点,努力把体育产业培育成山西新的支柱产业。

  张璞要求,各相关部门要拓宽视野,树立战略眼光,跳出体育看体育,实事求是、因地制宜地开拓体育事业和体育产业发展领域;要全面分析,系统思考,重点突破,阶段性推进,以体育惠民为目标,把满足群众的体育需求转化为推动群众体育工作的动力,促进体育事业与体育产业协调发展、体育产业与体育消费良性互动,实现全市体育事业蓬勃健康发展。(撰稿:张培)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警