首页 >> 今日关注 >> 正文
 

我市“三会合一”集中部署当前重点工作

文章来源:山西高平 时间:2017/9/8 21:29:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  9月8下午,我市以“三会合一”的形式召开环境突出问题整改暨秋冬季攻坚行动推进会、迎接省级卫生城市验收工作动员会和架空管线专项治理工作动员会,集中安排部署当前重点工作。市委常委、常务副市长张晋文主持会议,副市长王胜利、赵志义出席会议。

  就环境突出问题整改工作,会议要求,要提高政治站位,树牢绿色发展理念,增强忧患意识,潜心研究问题,聚焦问题发力,坚定不移走绿色发展路子。要强化责任担当,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,主动担当作为,严格履职尽责。要强化督查问责,创新督查机制,层层传导压力,从重点区域、重点时段、重点领域、重点问题入手,采取中央环保部督查、交办、查询、约谈、专项督察“五步法”,严格督查突出环境问题整改情况,将整改任务分解到具体部门,推动治理措施真正落实到位。要强化执法力度,充分运用好各种监管手段和法律武器,严盯死守、严查重处,以坚强有力的法律手段督促企业履行环保责任,促进生态环保水平整体上升。要强化舆论宣传。新闻媒体要加大宣传力度,让老百姓知道政策。既要培塑正面典型,又要设立曝光台,报道反面典型,并由相关责任单位对工作进展情况进行排名,在全市营造“上下联动、同频共振”的强大舆论氛围。

  就迎接省级卫生城市验收工作,会议强调,要统一思想,提高认识,切实增强迎接省级卫生城市验收的责任感和紧迫感。要加强领导,落实责任,将任务分解落实到人头,重点抓好市容环境和市容秩序整治工作,迅速行动,对照各自职责落实好各项政治任务,全力以赴,攻坚克难,保持环境卫生整治常态化,确保顺利通过评审验收。要加强配合,形成工作合力。树立“城市是我家,卫生靠大家”的大卫生观念,主动承担整治任务,以强烈的主人翁责任感、使命感,积极参与城市政治工作,主动承担政治任务,还要做好健康教育宣传和技术培训工作。要加强督查,狠抓工作落实。各单位要每周上报整治情况,爱卫办和电视台共同组成督导组,不定期对全市整治情况进行督导检查,设立举报电话,接受群众投诉,对群众投诉和在检查中发现的重点问题,在新闻媒体上曝光,通报全市。

  就架空管线专项治理工作,会议强调,架空管线治理关乎群众安居乐业,关乎社会和谐稳定,是市委、市政府高度重视的一件大事。要注重顶层设计,合理制定总体规划,拿出完善的施工方案、标准,为治理工作的推进创造制度条件。要明确责任,明确任务,明确时限,统筹考虑,协调各方,及时解决工作中存在的各种问题,推动治理工作再上新台阶。要强化监督,主动接受人大代表、政协委员、媒体和服务对象的监督,广泛听取他们对专项治理工作的意见和建议,及时加以改进。要坚持问题导向,加强工作督促,严格奖惩,一周一通报,一月一排名,倒逼干部想干事、会干事、干成事,真正把架空管线专项治理工作做细做实。运营主体必须强化服务意识,主动采取措施,尽可能避免断网、断电现象发生,及时受理服务对象投诉,并做好应急值守等工作,让服务对象满意。要运用新模式,新科技,实现治理工作共享共管,彻底消除“空中蜘蛛网”现象,营造安全稳定的社会环境,以优异的成绩十九大胜利召开。(文环 张凯)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警