首页 >> 山西动态 >> 正文
 

破纪录!太原国际马拉松赛女子赛会纪录被打破

文章来源:新华网 时间:2017/9/11 8:18:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 

  在9月10日举行的2017太原国际马拉松赛上,来自肯尼亚的奇姆泰·瑞欧诺图科伊以2小时29分36秒的成绩,打破了女子赛会纪录。

  10日早上8点,比赛在中国(太原) 煤炭交易中心南门鸣枪,3万名运动员踏上赛道,其中参加全程马拉松赛的有7000人、半程马拉松赛的8000人、迷你跑和亲子健身跑的有1.5万人。

 

  两个多小时后,埃塞俄比亚选手阿兹美拉·贝克勒·莫拉力恩率先冲过全程马拉松赛的终点,他的成绩为2小时12分49秒,距离赛会纪录相差将近4分钟。

  大约20分钟后,来自肯尼亚的奇姆泰·瑞欧诺图科伊,第一个冲过女子全程赛的终点。她的成绩是2小时29分36秒,比原来的赛会纪录快了16秒。这名选手是第五次来中国参加马拉松赛的选手表示,这里的赛道非常平缓,天气非常适宜,自己的状态也非常棒。

 

  除了破纪录外,本届比赛也不乏其他亮点。组委会首次设置了“永久参赛号”,以鼓励长年坚持参赛的马拉松爱好者。姚晋凉、武海忠等47名跑友获得自己的“永久参赛号”。为突出8周年的主题,组委会组建了传承接力跑、医师跑团等新颖的比赛团队,还免费为所有参赛选手提供比赛照片。

  本届比赛由中国田径协会、山西省体育局、太原市人民政府主办,山西省田径协会、太原市体育局与乐视体育共同承办。(王建光)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警