首页 >> 今日关注 >> 正文
 

山西凯永:生猪养殖上档升级 引领晋猪产业新模式

文章来源:山西高平 时间:2017/9/11 17:38:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  高平市是我省的生猪大县,有着生猪养殖的丰富经验和优势。山西凯永养殖公司以种猪规模养殖为基础,更新换代基础设施,改善猪舍环境,引进先进饲喂技术,逐步发展为全省规模最大的现代化种猪养殖基地。与此同时,公司还形成饲料自产,猪粪变沼气,大棚蔬果添绿,种猪产、供、销一体化的全产业链条,开启了晋猪产业新模式。

  走进山西凯永养殖公司的猪舍,1800多头怀孕的母猪正在等待分娩。在这个今年年初刚刚建成投产的猪舍里,不仅配套有全自动的饲喂系统,而且还有风机水帘等通风降温设施,这是全省目前现代化标准最高的猪舍。全自动饲喂系统,也叫全自动料线,饲养员可以根据猪的大小、膘情、体况定时定量饲喂,不仅实现了科学喂养,而且大大降低了工人的劳动强度,提高了喂养效率。

  新猪舍还配备了世界最为先进的环境调控设施,其中风机系统通过横向通风、纵向通风和联合通风,来保证猪舍的温度和舒适度。 据猪场工作人员介绍,在这些高标准、现代化的猪舍里,共有5000头丹系母猪,年出栏商品猪十万头,这也是目前全省规模最大的养猪场。

  山西凯永养殖公司办公室主任原建军说,公司现在存栏基础母猪五千头,每周分娩220窝,生产仔猪2600多头,可以保证每周出栏肥猪两千头以上,一年五十二周总量超过十万头,是全省单体规模最大的一个养猪场。

  山西凯永养殖公司是由煤企转型发展而来的现代农业企业,依托种猪规模养殖,公司建起了日产1200立方米的沼气站,占地两万平方米的600栋蔬菜大棚,和年产30万吨的饲料加工厂。通过“猪—沼—菜—饲料”的循环生态模式,实现了养殖全封闭、生产全循环和资源全利用。

  山西凯永养殖有限公司副总李化龙介绍说,公司集养殖、种植、饲料加工于一体,产业链比较全,公司生产的产品通过内部进行循环利用,解决了环保排放的问题,基本做到了零排放,养殖没有废物,这样的一个农业循环经济,使我们的产业越做越大,越做越好。

  以猪场为依托,山西凯永养殖有限公司每年可以解决当地的二十万吨的玉米,同时把这二十万吨的玉米转化为三十万吨的饲料,不仅可以解决自己猪场的使用,同时还可以供应到高平本地以及周围省市。

  今年6月,山西凯永养殖公司年出栏40万头生猪项目在高平市建宁乡开工建设,该项目占地1000亩,总投资5.6亿元,预计2019年5月建成投产。届时,种猪养殖将向以种猪为核心的产、供、销一体化全产业链发展,开辟晋猪产业新模式。(山西广播电视台)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警