首页 >> 政务动态 >> 正文
 

“趣骑车”正式投入使用 成为市民新宠

文章来源:山西高平 时间:2017/9/11 17:52:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  随着共享单车的普及,近日,来自上海行践的共享模式单车“趣骑车”在我市正式投入使用,成为了广大市民绿色出行的一种新方式。

  共享单车不仅可以轻松代步,降低出行成本,同时也是节约能源、减少排放,体验新兴共享经济的好选择。首次尝试骑行的市民王先生说,用手机轻松扫描位于单车智能锁上的二维码就可以直接下载“趣骑车”APP,完成注册、交付押金后,再次扫码就可以骑行了,十分便捷。

  在市体育场,短短一上午的时间,就有数百名市民前来体验骑行,大家纷纷表示,共享单车的投放使用,让他们出行更加便捷也更加环保,避免了开车拥堵的现象,同时希望可以投放更多的数量,让广大市民随时随地可以享受到共享单车给他们出行带来的便利。

  据了解,此次“趣骑车”重点在政府单位、广场、小区、体育场、超市等人流集中的场地进行投放,将在9月中旬前投放3000辆,10月底前完成5000辆的投放数量。将由政府成立考核管理机构,对于共享单车进行统一监管,避免乱停乱放、恶意破坏等情况发生。(金莎 张凯)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警