首页 >> 今日关注 >> 正文
 

邹树琦要求新任领导干部做到五个表率

文章来源:山西高平 时间:2017/9/12 17:46:00 查看次数: 字体大小:[    ]

 
  9月12日上午,市委召开新任领导干部任前谈话会议。市委副书记、市长邹树琦要求新任领导干部要信念坚定、政治可靠、做对党忠诚的表率,要学深想透、说清干实、做勤学善思的表率,要担当有为、尽职负责、做干事创业的表率,要发扬民主、心胸开阔、做团结共事的表率,要坚守底线、遵章守纪、做廉洁自律的表率。

  市委常委、组织部长常先勤主持会议并宣读干部任免决定,市委常委、纪委书记、监委主任朱慧杰带领新任干部进行廉政宣誓。会上,3名新任领导干部代表分别围绕履职后如何进一步落实工作职责作了表态发言。

  邹树琦强调,要信念坚定,政治可靠,做对党忠诚的表率。新任领导干部要坚定理想信念,站稳政治立场,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记这个核心,使党的领导更加坚强有力,确保党和人民事业不断取得新的更大胜利。

  邹树琦强调,要学深想透,说清干实,做勤学善思的表率。新任领导干部要把学习当作一种能力,作为一种追求、一种境界、一种责任,不断夯实理论基础和知识基础,切实解决“不会为不善为”的问题。要把“想透”作为一种思考力,把“说清”当作一种影响力,把“干实”作为一种执行力,通过学深、想透、说清、干实,使每一项工作都达到“创优”的目标。

  邹树琦强调,要担当有为,尽职负责,做干事创业的表率。新任领导干部要以更高的标准来要求自己,正确认识分析形势,加强调查研究,善抓重点关键,抓住突破口,找准着力点,不怕反复,不怕麻烦,一个问题一个问题解决,一项工作一项工作落实,确保工作井然有序、统筹推进、见诸实效。

  邹树琦强调,要发扬民主,心胸开阔,做团结共事的表率。新任领导干部到任后要和班子成员以及其他同志多沟通、多交流,增进了解,加深理解,互相宽容、团结共事,做到工作上密切配合,生活上互相关心,感情上融洽和谐,把智慧和力量凝聚到同心同德干事创业上来,形成“心齐、气顺、风正、劲足”的良好局面。

  邹树琦强调,要坚守底线,遵章守纪,做廉洁自律的表率。新任领导干部要履行好从严治党的主体责任,拧紧总开关,抓好班子、带好队伍,管好自己、管好亲属、管好身边的人,坚决守住清正廉洁这条做人为官的底线、红线和高压线。要始终把纪律和规矩挺在前面,切实增强底线意识,严格执行领导干部廉洁自律各项规定,自觉践行“三个一方”,以一流的工作业绩、务实的工作作风、清廉的良好形象,回报组织的信任、回应群众的关切。

  常先勤在主持会议时要求,新任领导干部要提高思想认识,正确对待岗位调整,服从组织安排、感恩组织、敬畏权力、勤勉工作、踏实干事,不辜负组织的信任和人民的重托;要担当有为,牢固树立“四个意识”,履职尽责、乐于奉献,坚守底线、追求高线,自觉践行“三个一方”,从严从实抓好班子、带好队伍、做好表率,向组织和人民提交一份满意的答卷。(张浩男)
  
  
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警