首页 >> 政务动态 >> 正文
 

杜志祯:老骥伏枥 志在千里

文章来源:山西高平 时间:2017/9/13 8:31:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  70多岁的杜志祯是三甲镇长寿村人,退休前他是高平市水利局钻井队党支部书记兼队长,退休后又被选举为长寿村的党支部书记。担任党支部书记这三年多的时间里,他带着支村两委一班人全心全意为群众办实事、办好事,赢得了村民们的赞誉,村容村貌也焕然一新。

  退休后的杜志祯在老家三甲长寿村过了两年清闲的生活之后就坐不住了,看到村集体经济发展慢,村里环境脏乱差,就想着用自己的力量去改变村里面貌,再加上镇里领导的支持,他就担起了党支部书记这副重担。

  刚上任,杜志祯就和两委干部制定了“两步走”计划,第一步是定好村里的五年规划,第二步就是带领支村两委干部进行村内卫生大整治。通过两个月的集中整治,村容村貌明显改观。

  杜志祯坚守信念,坚持为民办实事、办好事,群众反映的热点、难点问题,就是他要全力去解决去完成的事情。两年来,他想群众之所想,急群众之所急,争取资金,进行电网改造,实施公路提质工程;发展红梨园区,流转土地,增加集体收入;改造农田,发展现代农业,帮助群众增收致富。为了长寿村的发展,杜志祯身先士卒,率先垂范,尽职尽力。

  以前长寿村的村民们吃的是50米的浅层水,一到旱天,水就不够用,而且污染也很严重。这种情况让钻井队队长出身的杜志祯看在眼里,急在心上。去年,和政府争取投资以后,打了一眼500米的深井,这才让大家吃上了干净的深层水。不仅如此,在红梨园区建设上,杜志桢在农业配套基础设施建设上下大功夫,采取和灌溉水池相配套的滴灌技术,使水资源得到了很好的利用。

  如何让村集体经济破零,让村民有钱挣,是杜志祯经常思考的问题。今年,村里借助三甲镇将长寿村定为农业示范基地的契机,成立了合作社,规划了小杂粮基地,让老百姓拿土地入股,收了土地以后,每亩地得600元钱,年底收成后还能再分红。合作社通过集约生产、科学种植、生态管理,实现了发展壮大,在反哺村集体经济的同时促进了农民增收。

  老骥伏枥,志在千里。杜志祯表示,作为一名党员,要再接再厉,继续发挥余热,为长寿村的发展贡献自己的力量。 (毕宵妹)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警