首页 >> 政务动态 >> 正文
 

喜迎党的十九大民间艺人韩兴国举办个人红色收藏展

文章来源:山西高平 时间:2017/9/13 8:34:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  村里的街道两侧红旗招展,参观者人来人往格外热闹。近日,寺庄镇伞盖村村民、民间艺人韩兴国在自家的小院里专门举办了一场别开生面的个人红色收藏展。

  9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利纪念日。在这硕果累累的金秋时节,寺庄镇伞盖村通往民间艺人韩兴国农家小院的道路两侧红旗招展,人来人往,格外热闹。党的十九大代表毕腊英,全国中华雷锋书画院院长李卫东,全国雷锋工作站站长张晓蓝,山西一九爱心工作站武改英、段爱萍,山西东方红红色文化中心、航天老兵、毛泽东特型演员邢健青及来自甘肃、湖南、黑龙江和太原、平遥、孝义等地的剪纸艺人、书画大家和百余名村民共同参观了韩兴国举办的宣传毛泽东思想作品的收藏展,喜迎党的十九大胜利召开。

  韩兴国是我市有名的剪纸艺人。举办个人收藏展,对他来说已经不是第一次了。今年4月9日,在第二届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动“中国·高平梨花节”到来之际,他就在自家小院举办“毛泽东思想暨韩兴国红色剪纸典藏展”,这是他为丰富2017年寺庄镇梨花节活动内容而先期举办的。该红色剪纸典藏展展出了毛泽东在不同革命时期的珍贵画面,以及1955年9月授予的10位元帅、10位大将、57位上将、177位中将和1359位少将的《中华人民共和国少将》收藏画。

  截至目前,韩兴国收藏有毛泽东像章13700余个、毛泽东布像400余幅、纸像100余幅,毛泽东头像剪纸作品不计其数。

  在此次收藏展开展当天,泽州县南村镇80岁高龄的尚锁海老人也来到了展览现场。尚锁海1956年12月应征参加中国人民解放军,1961年3月奉调中央警卫团做毛泽东主席警卫工作。在活动现场,老人与参加活动的各界群众分享了自己警卫工作的亲身经历和感受。

  据韩兴国介绍,此次展出的作品是自己近年来在全国各地参展的经典收藏作品,有毛泽东主席像章、布像、纸像100余幅,毛主席像章300多枚。表达自己对党、对祖国的热爱和对家乡打造绿色、宜居、休闲、养生黄梨小镇的热切期盼,通过展览让人们更加珍惜来之不易的和平环境,以史为鉴,珍爱和平,为了祖国更好的明天而奋斗。

  展览开始前,他还为每人发放了一枚刻有“为人民服务”字样的毛泽东主席像章和“为人民服务·共圆中国梦”的雷锋徽章。活动中,全国中华雷锋书画院院长李卫东还现场挥毫泼墨,为展览会书写了“中国梦”等书法作品,为收藏展锦上添花。       (李吉毅  郭 琨)
 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警