首页 >> 晋城动态 >> 正文
 

张九萍在城区和泽州县调研

文章来源:晋城在线 时间:2017/9/13 15:27:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  9月12日,市委书记张九萍深入城区和泽州县,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育和“三基建设”情况进行调研。张九萍强调,要深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展维护核心见诸行动主题教育,全面加强“三基建设”,加大工作力度,强化工作指导,推动工作落实,以改革发展稳定和党的建设的新业绩迎接党的十九大胜利召开。

  城区西街办事处后圪塔社区党支部在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育中,以支部建设为抓手,进一步强化社区组织建设;以促进和谐社区为中心,强化社区基础工作;以群众满意度为标准,提升社区工作人员基本能力,积极开展“五心”活动,实施“五必到”工作法,用刚性的制度管人管事,用柔性的服务惠及群众,社区共建氛围日益浓厚。张九萍实地查看了社区活动场所和文化活动中心,深入了解西街办事处智慧党建工作,对后圪塔社区的工作给予充分肯定。她指出,社区工作直接面对群众,千头万绪的工作都要通过社区党支部来落实。推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,加强“三基建设”,要通过有形载体来体现,让群众感受到实实在在的变化。后圪塔社区要继续保持扎实的工作作风和认真的工作态度,全面把握“三基建设”的内涵和外延,围绕社区工作需要,不断加强基层组织建设;围绕社区实际情况,进一步夯实基础工作;围绕服务群众需求,多渠道提升工作人员基本能力,以“三基建设”的全面加强,不断增强群众获得感和满意度。

  当前正是创建全国文明城市的关键时期,张九萍和后圪塔社区文明督导员认真交谈,详细了解文明督导员的具体工作和社区文明创建情况。她要求,城市社区作为创建主战场,要善于讲群众语言、用群众工作方法,以群众喜闻乐见的方式,引导广大市民弘扬晋城精神、争做晋城好人,着力营造浓厚创建氛围、不断提升市民素质,让群众在参与中认识和感受文明,在潜移默化中得到教育和提高,通过全国文明城市创建工作,促进城市形象进一步改善,市民整体素质进一步提升。

  在泽州县南村镇和大箕镇南庄村,张九萍认真听取了基层干部群众对推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育和“三基建设”的情况汇报,对他们结合基层实际开展的具体工作给予充分肯定。她要求,基层党组织的工作需要更加规范具体,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把全力改善民生作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育和加强“三基建设”的具体行动,不断强化服务意识,提升服务质量,做好各项民生工作。

  调研中,张九萍认真察看了各基层党组织的学习资料,详细了解工作制度、组织生活、学习内容以及结合基层实际所开展的具体落实工作,全面了解推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育和“三基建设”情况。张九萍指出,“两学一做”是全面从严治党的战略性、基础性工程,广大基层党组织要把它作为长期任务,切实履行好主体责任。要提高政治站位,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,牢固树立“四个意识”,做到方方面面都行动起来,将维护核心更好地落实到行动上。要从基层实际出发,坚持学做结合、以学促做,解决问题、推动工作,推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升,让群众看到新气象新面貌。

  张九萍强调,要深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委书记骆惠宁指示要求,准确把握“三基建设”的内涵和外延,进一步在广度上拓展,在深度上延伸,抓统筹、补盲点、全覆盖、创一流。要认真落实支部“三会一课”、组织生活会等基本制度,发挥党支部教育管理党员的主体作用,补齐短板,增强弱项。要提升工作标准、争创一流业绩,以过硬的作风和创一流的标准,推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升,不断提升基层组织的凝聚力、向心力和战斗力,让群众真正感受到新气象新变化,汇聚起走好新征程、探出新路子、创造新业绩的强大力量,努力实现“两个持久”的工作目标,以改革发展稳定和党的建设的新业绩迎接党的十九大胜利召开。(撰稿:李广瀚 李剑锋)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警