首页 >> 山西动态 >> 正文
 

太原这些重点基建工程项目进展顺利

文章来源:新华网 时间:2017/9/13 15:54:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  原标题:太原多个重点基建工程项目进展顺利 市儿童福利院迁建工程年底竣工

  12日,记者从太原市民政局获悉,该局多个重点基建工程项目进展顺利,太原市儿童福利院迁建工程预计今年底竣工,太原市救助管理站迁建工程明年底竣工。

  太原市儿童福利院迁建工程,建设地址太原市小店区窑子上村,占地面积81亩,总建筑面积5.5万平方米,床位1200张,总投资2.4亿元。拟建儿童公寓、婴幼儿公寓、居家养育、康复医疗中心、综合培训中心等设施。整体项目基本完成主体工程,正在进行室内装修及安装工程。

  太原市老年福利院工程,建设地址太原市尖草坪区新兰路(傅山园西侧),占地180亩,总建筑面积9.8万平方米,床位2000张。总投资4.8亿元。建设内容为老年公寓、老年康复中心、老年大学和护工培训实训中心等。

  同时拟建太原市光荣院老年楼及附属设施,床位300张,占地面积24亩,总建筑面积1.2万平方米,总投资0.61亿元,建设地址与老年福利院相同。

  牛驼寨公墓项目是太原市政府重点工程项目之一,建设地址太原市杏花岭区山庄头村、瓦窑头村,征地面积1335亩。该项目分2期(1期为骨灰堂及配套用房工程,2期为公墓项目)实施,1期工程手续已全部完成,骨灰堂室内装修工程正在收尾、骨灰架安装正在进行。2期工程牛驼寨公墓征地市规划局已出具选址意见书,市园林设计院正在完善园内配套设计,市园林局准备进行施工监理招投标工作。

  太原市康宁医院现址位于太古高速公路拆迁范围内,迁建地址床位500张,总投资2.5亿元,占地面积30亩,拟建门诊、住院楼及附属设施,已完成征地及拆迁监理施工招标。正在办理施工许可证手续。该项目2016年年底开工建设,正在进行基础施工,年底完成主楼10层主体及附属楼主体工程,预计2018年竣工。

  太原市救助管理站迁建工程建设地址为太原市万柏林区上庄北街,占地面积30亩,总投资2.1亿元。拟建救助楼及附属设施,床位800张。该项目2016年年底开工建设,工程正在进行基础施工,年底完成全部主体工程,预计2018年年底竣工。

  太原市军供站迁建工程及太原市救灾物资储备库新建工程建设地址太原南站东广场,占地面积30亩(军供站20亩,救灾库10亩),建设项目选址意见书正在市规划局进行审批。(记者 王斌 实习生 赵晓雅)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警