首页 >> 外界视点 >> 正文
 

高平百亩以上农业园区涌现出64个

文章来源:网易新闻 时间:2017/9/13 16:56:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  近年来,高平市按照标准化与规模融合发展的思路,大力发展现代设施农业,现已建成百亩以上园区64个,农民稳定就业2万余人,辐射带动农户3万余户,区域内农民人均纯收入达2万元以上。现代农业园区成为引领农民增收致富的重要力量,规模、效益均位居晋城市首位。

 

  该市河西镇常乐村58岁的郭香花,以前一直和丈夫以在外面摆地摊、打临工为生,5年前,听说离家不远的地方,建起了凯永养殖园区,她和丈夫结束了在外漂泊的日子,回乡当起了现代新型农民。郭香花说:“以前我们在外打工,离家特别远还很累,现在我们两口子都在这里干活,一年收入4至5万元,我们很满足很高兴。”和郭香花一样,在凯永养殖园区里当现代农民的本地人有200多人。他们除了在农业园区领取工资外,还把家里的土地返租给园区。这样算下来,比起在外头打工合算了不少。

 

  凯永养殖公司是我省规模最大的现代化养殖基地,也是国家级现代农业园区。目前,园区内已建有蔬菜大棚600多栋,年产西红柿、茄子、黄瓜、苦瓜等绿色蔬菜800万公斤。公司副经理李化龙说:“我们依托猪舍兴建蔬菜大棚,已经形成猪—沼—菜的现代农业循环模式,不仅延伸了生猪产业链,进一步提高了生猪产业的附加值,解决当地人的就业,而且也让本地人吃上了价格便宜、食用放心的蔬菜,年产值12亿元,辐射带动周边6000多户农户增收致富。

 

  近年来,高平市抢抓机遇大力发展现代设施农业,引导种植养殖大户用好用活政策,规模标准化园区建设呈现井喷式增长。目前,该市百亩以上园区达到64个,千亩以上大型园区达到5个,省部级标准园达到7个,晋城市级现代农业示范园达到3个,总产值达到5亿多元,区域内农民人均年纯收入达2万元以上。农业园区成为农民增收致富的 “助推器”,鼓起了农民的“钱袋子”。

  姬雨苗
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警