首页 >> 政务动态 >> 正文
 

河西镇举行各界烈士纪念日敬献花篮仪式

文章来源:山西高平 时间:2017/9/30 18:04:00 查看次数: 字体大小:[    ]




  今天是全国第四个烈士纪念日,同时恰逢河西烈士纪念园落成开园。河西镇各界烈士纪念日敬献花篮仪式在河西镇牛庄村隆重举行,追思革命先烈的丰功伟绩,表达对遇难同胞的深切哀悼,动员全镇人民继承发扬无私奉献的革命精神,团结拼搏、开拓创新,为推动河西率先发展、奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  河西是具有光荣革命传统的革命老区。在抗日战争、解放战争时期,河西的广大革命先驱前赴后继,打击日本侵略者,反抗国民党旧军阀反动统治,一批仁人志士慷慨就义,多名苦难同胞惨遭杀害,为高平的革命事业献出了宝贵生命、做出了巨大牺牲。

  敬献花篮仪式开始后,现场鸣礼炮,奏唱《中华人民共和国国歌》,全场肃立,现场人员默哀三分钟,默哀结束,少先队员歌唱《我们是共产主义接班人》,表达继承烈士遗志、向着共产主义理想勇敢前进的志向。伴随着演奏的《献花曲》,10名礼兵向纪念碑献花篮,向革命烈士行鞠躬礼。

  敬献花篮结束后,参加仪式的全体人员缓步绕行,依次瞻仰烈士墓,在墓前献上黄色的菊花,向革命先烈致以深切的怀念。(邢慧琳)
 
 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警