首页 >> 政务动态 >> 正文
 

首届高平•良户民间艺术周隆重开幕

文章来源:山西高平 时间:2017/10/1 17:09:00 查看次数: 字体大小:[    ]





  秋风送爽满目金黄,全域旅游扬帆起航!10月1日上午,良户村内人潮涌动,热闹非凡,由山西省民间艺术家协会、山西省音乐家协会、高平市委宣传部、高平市旅发委、高平市文化局、原村乡人民政府主办的首届高平•良户民间艺术周隆重开幕,为广大游客送上一道丰盛的节日文化大餐。
 
  上午九时许,文艺演出在《舞起幸福鼓》中拉开了帷幕。节目舞蹈《小马奔腾》、语言《放飞中国梦》、乐器《仙儿,远走高飞》、声乐《天之大》、舞蹈《谷子好》等节目把握时代脉搏、充满生活气息、展示当代人民的精神风貌。随后,舞蹈《暖暖》、《团扇》、《上学了》、语言《OK,棒极了》、二胡《光明行》等一个个独具特色的民间艺术文艺表演轮番上演,令现场观众鼓掌叫绝,整场演出节目精彩纷呈。
 
  本届高平•良户民间艺术周,把山西在全国最具代表性的锣鼓艺术和民歌艺术作为艺术周的主打演出。参加演出的来自全省各地各具特色的九只锣鼓代表队水平很高,他们有的在奥运会、世博会上做过表演;有的连续八年出访美国,在美国17个州巡回演出,并远赴澳大利亚、加拿大、法国等国参加中外文化交流演出,被誉为“来自黄土高坡的天地震撼”。参演的左权县开花调艺术团代表了两项国家级非物质文化遗产,进过中南海,上过世博会,有好几位歌手都曾在央视青歌大赛上获过奖,还有我们高平本土的黄河艺术机构。
 
  据悉,节目展演将从今日持续到10月7日,广大游客一定能大饱眼福、大饱耳福,欢迎您到良户来!(张凯)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警