首页 >> 晋城动态 >> 正文
 

市政府召开全体(扩大)会议

文章来源:晋城在线 时间:2017/10/9 15:27:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 
 市政府召开全体(扩大)会议

  9月30日下午,市政府召开全体(扩大)会议,安排部署当前重点工作。代市长刘锋表示,作为新一任晋城市长,他将同大家同心协力、尽职尽责、埋头苦干,共同开创晋城经济转型发展的光明前景。

  市委常委、常务副市长杨勤荣,副市长王斌权、梁丽萍、冯志亮、张利锋、王宏微,市政府党组成员、市政府秘书长尹红岩出席会议。市人大常委会副主任孔庆鹏、市政协副主席郭一峰特邀出席会议。

  刘锋指出,晋城经济基础良好,自然资源丰富,历史文化悠久,生态环境优美,干部队伍进取,人民群众勤劳,许多工作走在全省前列,能够被省委选派到晋城工作,同广大干部群众一道为晋城的转型发展奋力拼搏,他深感荣幸。当前正是全面建成小康社会的决胜期,也是重铸晋城辉煌、实现振兴崛起的关键期。晋城作为全省的东南门户,紧临中原地区,区位优势突出,战略地位重要,在全省区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的地位。省委、省政府对晋城的发展寄予厚望,特别是去年下半年以来,晋城经济社会发展取得了突出的成绩,各项经济指标增速全省排位靠前,形成转型发展的强劲态势。良好的基础,重要的地位,关键的时期,既是展示作为、做出成绩的有利条件和重要机遇,同时也是重大责任、崇高使命、千钧压力。

  刘锋表示,政府工作必须把讲政治放在首位,要不断增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与以习总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央、省、市的重大决策部署,确保政令畅通。要坚持依规办事,勇于担当任事,严格按照省委、省政府和市委已经确定的决策部署,以及市政府既定的工作任务,继续保持时不我待、只争朝夕的劲头,夜以继日、夙夜在公的状态,高标准、高效率的要求,忠诚担当,攻坚克难,不折不扣把各项工作任务向前推进,扑下身子,狠抓落实,推动各项工作真正落到实处、取得实效。要筑牢廉政防线,认真执行中央、省、市关于党风廉政建设以及领导干部廉洁自律的各种规定,领导干部要带头落实,严明纪律要求,严格执行规定,对发现的问题要敢抓敢管,坚决防止“四风”问题反弹,营造风清气正的节日气氛。

  刘锋指出,现在已经是第三季度尾声,各级各部门要谋全局、顾长远,敢担当、抓落实,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,切实做到守土有责、守土尽责。要抢抓国发42号文件政策机遇,深刻认识其重大意义,精准把握其政策精髓,认真贯彻落实。要把国家支持变成晋城行动,尽快制定出台符合晋城实际的实施方案,加快推动各项任务、政策、改革事项在晋城落地生根。要全面盘点各项目标任务完成情况,对照今年省、市确定的各项目标任务,认真盘点完成情况,找差距、补不足,盯住关键环节,狠抓薄弱环节,加快工作节奏,加大工作力度,全力冲刺四季度各项工作。要认真思考和谋划好明年工作,以习总书记系列重要讲话精神为指引,以党的十九大精神为指针,扎实细致地谋划好明年的重点工作、重大项目和重要活动。各级领导干部要深入基层、深入实际,摸清情况、理清思路,提出有针对性的工作思路、推进计划、对策措施和操作方案,做到重点工作早考虑,重大项目早布局,重要活动早衔接,重要任务早启动。

  刘锋要求,各级各相关部门要切实强化安全生产责任落实,保持清醒的政治头脑,进一步落实企业安全生产主体责任和政府安全监管责任,切实抓好重点领域的安全监管,突出重点地区、重点领域、重点环节和重点单位,全面排查和治理隐患,确保隐患及时整改到位,为国庆中秋“两节”和党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。要切实做好维护稳定工作,认真落实总体安全观,全面开展矛盾排查化解,全面整治公共安全隐患,严打各类犯罪行为,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,把安全生产各项工作抓实抓细抓好,确保全市人民平安过节,确保全市安全生产形势持续稳定好转。要强化环境保护问题整改,认真贯彻省、市会议精神,进一步细化分解整改任务,列出整改清单,明确时间表、路线图,压紧压实责任,实行党政一把手负责制,采取得力的治本措施,确保问题整改落实到位,坚决打赢打胜秋冬季蓝天保卫战。(撰稿:程立胜)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警