首页 >> 外界视点 >> 正文
 

服务到群众心坎上——记“全国优秀公安局”高平市公安局

文章来源:网易新闻 时间:2017/10/10 8:39:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  “平出于公,公出于道”,高平市公安局坚持“法治公安”建设要求,致力于打造大法治格局,大胆探索,积极推行执法管理“三位一体”工作机制,大力推进受立案改革和刑事案件“两统一”工作,把人民群众的安全感和满意度作为衡量和检验公安工作的根本标准,以优良业绩塑造了高平公安新品牌。

  “群众看公安,关键看破案”。近年来,高平市公安局积极推动侦查办案机制改革,通过多警种联合作战,多手段同步上案,全面提升精准打击犯罪的能力和水平,始终保持了对刑事犯罪主动进攻的高压态势。先后侦破了“2015.9.12”东城街办段庄村故意杀人案、“2016.12.4”北诗镇平头村抢劫杀人案等一系列重特大刑事案件,创造了现行命案13年全破的纪录。

  本着“抓大不放小、快破案、多破案”的工作思路,高平市公安局闻警即动、快侦快破,对系列侵财案件串并侦查、专案攻坚,先后侦破多起部督、省督系列盗窃沿街店铺案、系列盗窃电瓶案、系列入室盗窃和扒窃案件、非法吸收公众存款等涉众型侵财案件,及时为群众挽回了损失。2016年8月25日,高平市区一夜之间发生60余起砸汽车玻璃盗窃车内财物案件,受害群众多,财产损失大,一度引发了社会舆论广泛关注。案件发生后,高平市公安局及时成立专案组开展专案攻坚,在48小时内快速侦破此案,悉数抓获6名外地犯罪嫌疑人,在破获高平本地60余起案件的同时,带破其他市县案件140余起。媒体报道后,各界群众拍手称快,广大网民纷纷点赞。
 
  公安工作的成效如何,群众最有发言权。2016年盛夏时节,高平境内连遭强降雨天气,多地出现险情,危及群众安全,高平公安广大民警放弃休息,主动上路疏导交通、排除险情、扶危救困、维护治安,让群众真切感受到了“哪里有险情,哪里就有民警”。
 
  有红旗就扛、有第一就争、有排头就站、有困难就上。为打造一支优秀团队,高平市公安局始终注重完善议事规则、强化机制制约、发挥班子效能,党委班子合心、合拍、合力,以强有力的战斗力发挥了示范引领作用,在全局营造了遵规守纪、风清气正的良好氛围,队伍战斗力和凝聚力明显提升。
 
  回首往昔,高平公安工作和队伍建设呈现出前所未有的新气象、新面貌。展望未来,高平市副市长、公安局局长苗晋军表示,高平公安将倍加珍惜来之不易的工作成绩,以更加昂扬的姿态,更加务实的作风,凝心聚力、众志成城,不忘初心、奋勇前行,继续谱写平安高平、和谐高平的崭新篇章。
 
  本报记者 李炼 本报通讯员 杨瑾
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警