首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

我市假日旅游综合效益明显

文章来源:山西高平 时间:2017/10/10 12:40:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  国庆黄金周八天长假,我市精心组织、积极协调,各级各相关部门共同努力,切实落实安全责任,维护市场秩序,丰富假日旅游市场供应,假日旅游综合效益明显。

 

  一、黄金周旅游数据盘点

 

  10月1日至8日全市接待游客20.84万人次,旅游经营性收入250.75万元,旅游综合收入1.81亿元。重点监测景区:炎帝陵景区累计接待游客27620人;羊头山景区累计接待游客12678人;丹朱岭景区累计接待游客2557人;大粮山景区累计接待游客10560人;清云寺景区累计接待游客5730人;长平之战纪念馆累计接待游客1535人;良户景区累计接待游客30100人。

二、假日旅游的主要特点

 

  (一)旅游产品丰富多彩。为迎接国庆假期,炎帝陵、羊头山、丹朱岭、大粮山、清云寺、长平之战纪念馆、良户等景区主动适应市场需求,助力全域旅游,精心策划,推出多条精品旅游线路,以此吸引更多游客前来我市观光游览。

 

  (二)文化特色产品备受青睐。国庆期间,越来越多的游客倾向于具有文化特色、个性化的旅游产品,炎帝陵景区举行大型开启圣门仪式、民俗文艺展演、拜祖祈福活动吸引了大量游客休闲观光。

 

  (三)古村旅游不断升温。近年来,我市古村旅游进入了快速发展的新阶段,以古村民俗文化等为代表的古村旅游已成为短线旅游的新潮流。

 

  三、节日旅游市场安全有序

 

  黄金周期间全市旅游市场秩序良好,未发生旅游安全事故,无重大的旅游投诉。

 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警