首页 >> 政务动态 >> 正文
 

高平关文化旅游开发项目启动

文章来源:山西高平 时间:2017/10/11 8:25:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  近日,在马村镇高平关古战场遗址,“喜迎十九大·共赏美丽马村”摄影展颁奖仪式暨高平关文化旅游开发项目启动仪式举行,标志着高平关古军事文化园开发建设正式拉开帷幕。
    
  高平关位于高平市马村镇阁老村村北约1公里处,俗称老马岭。由于战国时期秦军曾在高平关建空仓诱敌来攻,故又名空仓岭。这里地形险要,是上党地区南来北往的交通要道和军事要冲,历来为兵家必争之地,素有“一夫当关、万夫莫开”之气势。因在历史上重要的军事战略地位,2000多年来,一代代英雄豪杰龙争虎斗,令高平关闻名于世。
    
  高平关文化底蕴深厚,古军事遗址众多,据初步调查,关内的空仓岭城堡遗址长1000余米、宽约350米,还有五代十国时期的观星台、点将台、演兵场等遗址以及早晚山、花石板(慧缘石)、豆豆不老泉等多处自然景点。
    
  据了解,马村镇将在高平关周边恢复一些军事防御体系,增设将军点兵、商队通关、骑马射箭等军事性的体验项目,让游客游得高兴,玩得开心。   (陆峰)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警