首页 >> 政务动态 >> 正文
 

“十一”小长假,良户村“火”了

文章来源:山西高平 时间:2017/10/11 8:32:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  看演出、品美食、赏民间工艺、游农家乐园……这个“十一”黄金周,高平良户村可真火,3万多名游客来这里探寻古堡的独特魅力。  
   
  10月1日一大早,良户村口的停车场已经停得满满当当,不少车辆来自长治、运城以及河南焦作、洛阳等地。为了增加节日氛围,良户村为游客准备了《舞起幸福鼓》、《南泥湾》、《上学了》等一个个精彩节目,赢得了游客的阵阵喝彩声。国庆长假期间,除了高平本地的演出团体,良户村还请来了吕梁的战鼓队、太原民间艺术团、左权民间艺术团以及河南开封的盘鼓队……各种各样的精彩节目,给游客带来了不一样的感受。在良户的大街小巷,还能看到民间手工艺人独具特色的工艺表演。面塑、剪纸、刺绣等一件件精美的工艺品,让游客们是大开眼界。
   
  此外,在良户还能吃到高平当地的特色小吃,十大碗、烧豆腐,猪蹄等,让游客流连忘返。
   
  “早在9月初,我们就想找一个最具山西古堡代表性的地方游玩,身边一些朋友就给我们推荐了良户村,来了之后发现真的不虚此行。这里的古堡也有着独特的韵味,每一座古老的房子都有自己的故事。”从河南焦作赶来的游客张先生高兴地说。
   
  采访中,记者了解到,从10月1日至8日,尽管天公不作美,但丝毫不影响游客畅游古堡的心情,8天时间游客达到了3万多名,良户村已经成了我市“十一”假期最热门的景点之一。(李健)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警