首页 >> 今日关注 >> 正文
 

射击射箭全国冠军在我市寻根拜祖

文章来源:山西高平 时间:2017/10/12 18:46:00 查看次数: 字体大小:[    ]











 
  10月12日上午,第十三届全运会女子射箭个人冠军方玉婷、男子手枪慢射个人冠军王智伟、女子气步枪个人冠军赵若竹等在我市朝圣炎帝陵、三嵕庙等遗址遗迹,寻根拜祖。山西省体育局副局长赵晓春、省射击射箭运动管理中心主任程中平、省射箭协会主席王友群、我市市委常委、宣传部长牛晓明、市政府副市长李素仙一同参加活动。

  活动中,赵晓春为神农镇中学颁发“后备人才训练基地”牌匾,程中平向我市赠送羿神弓并与我市签署了《发展战略合作协议》。

  牛晓明在致欢迎辞时表示,今天此项活动的举办开启了高平“体育+文化+旅游”三大产业融合发展的崭新业态,今后我市将进一步繁荣发展体育事业,积极举办一系列高水平的体育赛事,努力使其成为宣传高平、推介高平的良好平台,成为促进文化经济快速协调发展的强势品牌。

  赵晓春表示,射击射箭全运会冠军走进高平,同高平父老乡亲亲密互动,这既是对体育运动事业的推广,也是传承中华传统文化非常重要的一个组成部分,希望各位射击射箭运动健儿能积极宣传炎帝文化,弘扬优秀民族精神,为高平、为晋城、为山西的经济社会发展贡献应有力量。

  王友群表示,山西省射击射箭运动管理中心和山西省射箭协会将一如既往地支持高平市射箭运动的发展,让射箭这一古老而又年轻的运动在长平大地上生根、开花、结果。

  李素仙代表我市签署《发展战略合作协议》并为第十三届全运会射箭女子个人冠军方玉婷颁发高平市文化旅游形象大使聘书。根据合作协议,山西省射击射箭运动管理中心将每年定期在我市举行祭祖拜谒仪式,我市聘请第十三届全运会射箭女子个人冠军方玉婷为高平形象大使,在神农镇中学合作设立“后备人才训练基地”。

  活动期间,与会人员还共同观看了炎帝陵开门迎宾仪式,瞻仰人文始祖炎帝圣容,祭祀“箭神”后羿。第十三届全运会射箭女子个人冠军方玉婷进行了“射日”仪式,山西大学体育学院的学生展示了中国古代七营箭阵表演。(张浩男)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警