首页 >> 今日关注 >> 正文
 

我市聘请第十三届全运会女子射箭个人冠军方玉婷为高平文化旅游形象大使

文章来源:山西高平 时间:2017/10/12 18:54:00 查看次数: 字体大小:[    ]



 
  10月12日,我市正式聘请第十三届全运会女子射箭个人冠军方玉婷为高平文化旅游形象大使。当天上午,颁发聘书仪式在炎帝陵举行。

  我市是中华民族人文始祖炎帝的故里,也是后羿射日等神话传说故事的主要发源地,后羿射日的神话故事能流传至今并家喻户晓,代表了华夏民族对征服自然的阳刚气概和与天奋斗的民族精神的敬仰,后羿也被后世奉为“箭神”(高平当地称后羿为三嵕老爷),高平境内至今仍保存着祭祀后羿的三嵕庙就多达5处,其中国家级文物保护单位1处。

  方玉婷,中国女子射箭队运动员,晋城市体育运动学校射箭队队员,现为国家射箭队主力运动员。2017年8月31日,在天津团泊体育中心射箭场举行的第十三届全运会射箭女子个人奥林匹克淘汰赛中,方玉婷凭借高超的技艺以及稳定的发挥获得冠军。

  接过聘书后,方玉婷表示,人生如射箭,目标决定轨迹,我十分荣幸能成为高平文化旅游形象大使,在今后的工作中将不竭余力的宣传好炎帝文化,通过自己最大的努力去让更多的人知道高平、了解高平、热爱高平。

   随后,方玉婷还来到位于我市米山镇的国保单位三嵕庙进行了“射日”仪式。(张浩男)
 
 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警