首页 >> 山西动态 >> 正文
 

聚焦深度贫困 山西拓展各界力量助力脱贫攻坚

文章来源:新华网 时间:2017/10/13 8:47:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  原标题:聚焦深度贫困 拓展各界力量助力脱贫攻坚

  今年的10月17日是全国第四个扶贫日,10月12日下午,省委宣传部(省政府新闻办)在太原召开“聚焦深度贫困凝心聚力攻坚”新闻发布会,发布山西省“10·17”扶贫日系列活动。其中,论坛、文化扶贫演出、国有企业扶贫推进会等13项活动助力我省脱贫攻坚。

  今年,我省“10·17”扶贫日的主题是“聚焦深度贫困,凝心聚力攻坚”,活动将聚焦攻坚深度贫困,推进精准扶贫脱贫,讲好山西扶贫故事,分享扶贫创新成果,拓展社会各界力量广泛参与脱贫攻坚的新路径,“善心善举”助力脱贫攻坚,“善做善成”实现再战再胜。

  在“六个帮扶”系列活动中,我省将在10月16日举办“攻坚深度贫困”高峰论坛,与此同时,分会场举办市域内县际结对帮扶、企业与贫困县合作帮扶、教育对口帮扶、医疗卫生对口帮扶、干部挂职帮扶、单位包村帮扶6个分论坛。“论坛中,科技、金融等专业干部围绕新技术推广、产业发展等进行经验交流,并研究、解决实际存在的问题。”省扶贫办副主任张建成介绍。

  启动深度贫困县建档立卡学生个人资助账户募款活动、国有企业到县到村开展合作帮扶、举行“人人健康公益巡讲中国行”送医送药送温暖活动、开展“爱心守护”农村留守儿童行动、开展脱贫攻坚摄影、视频作品评选……全国扶贫日前后,我省共有13项活动助力脱贫攻坚。扶贫日当天,省委组织部将召开科技挂职副县长座谈会。

  2016年,我省57万贫困人口脱贫,1900个贫困村退出,脱贫攻坚首战首胜。近年来,在全省脱贫攻坚八大工程20项行动、六大政策保障机制、四个“三位一体”组织体系“四梁八柱”顶层设计基本建立的基础上,《“十三五”脱贫攻坚规划》制定出台、《脱贫攻坚责任制实施细则》印发实施、攻坚深度贫困两个《意见》先后出炉、《扶贫开发条例》稳步推进,政策体系日臻完善;“双签”责任书、专项扶贫“双组长”制、成立省委脱贫攻坚督导组,责任体系更加严实;扶贫开发单独纳入全省目标责任考核、完善市县脱贫成效考核、行业部门专项考核,考核体系逐步健全。(记者 李晶)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警