首页 >> 今日关注 >> 正文
 

我市召开深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会

文章来源:山西高平 时间:2017/10/13 15:44:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  10月12日晚,我市召开“深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略”经验交流会。市委副书记、市长邹树琦强调,要认真学习贯彻落实习总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神和视察山西重要讲话精神,总结推广用系列重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作的做法和成效,在新的起点上进一步把学用系列重要讲话引向深入,为迎接党的十九大胜利召开、学习宣传贯彻十九大精神筑牢思想政治基础。

  邹树琦从三个方面回顾了学用系列重要讲话的做法和经验,指出,党的十八大以来,按照省委、晋城市委的决策部署,市委以高度的政治责任和历史担当,坚持在“融会贯通、学以致用、全面覆盖”上狠下功夫,推动学用系列重要讲话不断向广度和深度拓展,进一步增强了广大干部群众维护核心的思想自觉和行动自觉,开辟了全市各项事业新境界。一是在学好上下功夫,使讲话精神成为干部群众的自觉行动。二是在学深上下功夫,用讲话精神统一干部群众思想。三是在学实上下功夫,用讲话精神指导高平转型发展。
 
  邹树琦指出,全市上下坚定政治信仰、增强政治思维、强化政治担当,带着感情学、带着责任学、带着宗旨学,学以致用,以用促学,解决问题,推动党的建设和党所领导的各项事业迈上了新征程,主要呈现出“五个变化”,使学习贯彻过程成为坚定理想信念、破解发展难题、推动工作上台阶和感受真理力量的过程。一是学用习总书记系列重要讲话精神进一步深化,维护核心的坚定信念和社会氛围全面形成。二是经济走出困难时期,转型发展呈现强劲态势。三是全面从严治党向纵深发展,政治生态总体风清气正。四是广大党员干部干事创业活力增强,展现良好精神风貌。五是全社会发展信心和创业活力增强,高平整体形象明显改观。
 
  邹树琦就在新的历史起点上开辟学用习总书记系列重要讲话精神新境界提出要求。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要坚持把政治忠诚与理论自觉有机结合起来,在深入学习中进一步增强看齐紧跟的自觉性和坚定性,始终在政治立场、政治方向、政治路线、政治主张上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把领会重大战略部署与掌握立场观点方法有机结合起来,在融会贯通中进一步提高学用系列重要讲话的能力和水平,着力推动学用系列重要讲话在晋城落地生根、开花结果。三要坚持把端正学风与转变工作作风有机结合起来,在学以致用中进一步推动各项事业取得新成就,真正把学习成效体现在思想政治素养的提升上,体现在改革发展稳定各项工作上,体现在从严管党治党的成效上。四要坚持把推动事业发展与加强党性修养有机结合起来,在生动实践中进一步弘扬共产党人价值观,始终做到严格自律,永葆共产党人的政治本色。五要坚持把以上率下与汲取基层经验有机结合起来,在学用相长中进一步发挥领导带头和典型示范作用,形成维护核心见行动、喜迎盛会做贡献的鲜明导向和浓厚氛围。
 
  邹树琦要求,全市各级领导干部要把自己摆进去,把学用系列讲话的过程,作为涵养忠诚品格的过程,作为看齐紧跟的根本功课,在学思践悟上狠下功夫,进一步提高推进经济发展方式转变的自觉性,进一步提高做好“三农”工作的自觉性,进一步提高推进脱贫攻坚和民生保障的自觉性,进一步提高推进生态文明建设的自觉性,进一步严肃党内政治生活的自觉性,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,努力实现“两个持久”工作目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  市委常委、宣传部长牛晓明主持会议。市领导原健、张志刚、朱慧杰、上官建红、郜红宁、张晋文、郜培法、张志忠、李晋奎、张雪梅、苗晋军、赵志义、许永忠、王国文出席会议,各乡(镇、街道)党(工)委书记、乡(镇)长,市政府工作部门成员负责人参加会议。马村镇、高平一中、科兴集团、市发改局四个单位作了经验交流。
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警