首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

我市不动产登记工作成绩显著

文章来源:山西高平 时间:2017/10/27 8:35:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  我市不动产登记中心于2016年进行机构整合组建。一年来,他们始终秉承“始于群众需求,终于群众满意”的服务目标,坚持以人为本的理念,从硬件设施和软性服务两个方面不断改进和提升,有力地推动了我市的不动产登记工作。

  在硬件建设方面,市不动产登记中心实现了布局科学化、设施人性化、设备现代化。中心目前共设置对外服务窗口15个,保证了登记窗口办公区的环境简洁敞亮,实现了登记窗口的分类管理,等候休息区配备座椅、填单台、便民工具盒、饮水机、书报架等设施,为所有登记交易人提供查询、打印、复印、扫描等服务;每个办事窗口都配置了电脑、打印机、扫描仪、高拍仪、查询机等硬件设备及系统运行所需的数据服务器和应用服务器,做到了专人负责管理。

  在服务和工作理念方面,市不动产登记中心大胆探索,多措并举,从多个方面开创了我市不动产登记的新局面。首先做到了服务规范化、服务特色化。中心大力规范人员的服务流程,要求窗口工作人员统一着装,使用文明用语。创设特色服务,推出了节假日预约服务和上门服务,开通了绿色服务通道,专门服务“老、弱、病、残、孕”和军人等群体。利用通讯及微信功能,开设了电话及微信告知环节,对申请人的取证时间做到了信息共享,及时告知。其次在提高业务水平方面,他们做到了多形式、多渠道、深层次。积极开展培训学习,在坚持“传帮带”、“以老带新”的策略外,还制定了每周的例会学习制,从多个角度提高工作人员业务理论水平。另外,加快推进信息平台建设,于今年10月中旬完成了晋城市局和9个不动产分中心网络的互联,把我市的不动产网络成功接入了国家级的信息平台。

  截至目前,我市不动产登记中心累计登记发证总量已达4600余册,基本做到了发得出、稳得住,可持续、无风险。同时,不动产中心先后为北部限价房、锦盛苑、蓝色港湾等项目理顺了手续,为2000余户居民办证扫清了障碍。 (牛路平)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警