首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

我市召开城乡居民基本医疗保险参保缴费及小额意外伤害保险筹资工作会议

文章来源:山西高平 时间:2017/10/27 20:50:00 查看次数: 字体大小:[    ]
        10月27日上午,我市召开会议安排部署2018年全市城乡居民基本医疗保险参保缴费及小额意外伤害保险筹资工作。副市长李素仙出席会议并讲话,相关部门负责人参加会议。

        会议指出,2018年度城乡居民医保参保个人集中缴费从10月25日起到11月20日结束。个人缴费标准统一为180元/人(不再区分成年人、未成年人),最低生活保障对象、五保户、孤儿、重点优抚对象个人缴费部分由民政部门全额资助,重度残疾人(Ⅰ级、Ⅱ级)个人缴费部分由残联部门全额资助,建档立卡贫困户人口个人缴费部分由扶贫部门全额资助。参保对象为具有本市户籍的居民(包括取得本市居住证的外来务工人员),只要没有参加职工医保,都可以参加居民医保。参加城乡居民医疗保险的人员可同时选择参加居民意外伤害补充保险,个人缴费20元,和居民医保同时缴费,同期生效。

        李素仙强调,要高度重视城乡居民基本医疗保险参保缴费及小额意外伤害保险筹资工作,各相关部门要切实提高认识,明确目标任务,把两项工作抓实抓好。要搞好宣传发动,确保参保人数应保尽保,确保医保基金应缴尽缴;要科学制定工作方案,有计划、有步骤地开展参保缴费筹资工作;要加强工作协同,各尽其责,通力合作,将城乡居民基本医疗保险参保缴费与意外伤害补充保险筹资工作同时安排,同步落实,同步完成,确保全面完成城乡居民整合后第一年的参保缴费筹资任务。

        会议还对各相关部门负责人进行了业务培训。(李雅婷)
 
 
 
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警