首页 >> 外界视点 >> 正文
 

高平市冬季清洁取暖改造工程显成效

文章来源:晋城新闻网 时间:2017/11/1 8:33:00 查看次数: 字体大小:[    ]
   6934户居民乐享“绿色暖冬”
 
  本报讯 记者冯通报道 今年以来,为了全面提升环境空气质量,高平市在全市范围内大力实施了冬季清洁取暖改造工程。截至目前,高平市清洁取暖改造工程已改造完成6934户。值得一提的是,清洁取暖改造中,石末乡、陈区镇因地制宜,采取以气代煤、以电代煤的方式进行改造,取得明显进展。
 
  据高平市环保局相关负责人介绍,为加快清洁取暖改造工程进度,高平市按照中央、省、市的统一安排部署,遵循“集中供热为主、以气代煤为先、以电代煤为辅”的原则,在全市大力实施冬季清洁取暖改造工程。“目前,高平市清洁取暖改造工程已进入攻坚阶段。”该负责人表示,高平市将化压力为动力,确保顺利完成清洁取暖改造任务。
 
  在清洁取暖改造中,石末乡推广以气代煤。2014年12月,石末乡联合我市知智燃气有限公司,实行“重点村先行先试、全乡整体跟进”的工作部署,经过近三年的推进,该乡17个村实现了供气全覆盖。自今年高平市冬季清洁取暖改造工程实施以来,石末乡利用清洁能源取暖改造专项资金,按照每户6500元的标准补贴用户,采取“用户自愿+供气企业代理”方式选购壁挂炉。截至目前,已有280户居民相继完成改造。
 
  而陈区镇则大力发展以电代煤。2016年,该镇在陈区村陈区小区首批配套安装空气能无水取暖设备。自高平市冬季清洁取暖改造工程实施以来,陈区镇积极借助政策东风,通过宣传栏(单)、新兴媒介等载体加大宣传“煤改电”优惠措施和补贴政策,并分区域、分阶段强势推开此项工作。截至目前,全镇已改造完成299户居民清洁取暖改造工程。
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警