首页 >> 外界视点 >> 正文
 

高平市南城办西南庄村敬老活动精彩纷呈

文章来源:晋城新闻网 时间:2017/11/1 8:34:00 查看次数: 字体大小:[    ]
   本报讯 九九重阳节,浓浓敬老情。10月28日是传统的重阳节,高平市南城办事处西南庄村在村委大院举行2017年重阳敬老活动,弘扬尊老、敬老的传统美德,倡导爱老、助老、为老的文明新风。
 
  上午8点不到,西南庄村村委大院就来了不少老人。高平市青年志愿者们为老人们理发、染发、量血压,还不时叮嘱老人要注意饮食搭配,健康生活。“希望这样的活动能多搞几次。”正在理发的65岁村民秦福群高兴地说。
 
  下午和晚上,由志愿者们带来的“送文化下乡”活动,在村委大院隆重上演。精彩的文艺演出,赢得老人、村民们阵阵喝彩声。
 
  西南庄村距高平市区2公里,全村现有村民412户1611人,其中60岁(含)以上的老人就有276人。为了让老人欢欢喜喜度过一个有意义的节日,西南庄村还为村上60岁以上的老人每人送上200元—400元不等的敬老慰问金,共计64950元。
 
  “尊老敬老是我们中华民族的传统美德,让尊老敬老成为一种传统是我们的共同心愿,也是我们责任和追求!”西南庄村妇女主任冯秀梅这样说。郭琨
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警