首页 >> 外界视点 >> 正文
 

高平市:“五看五查一约谈”严查扶贫领域腐败问题

文章来源:山西新闻网 时间:2017/11/1 8:37:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  本报讯 为严防对扶贫资金的“拔毛”“揩油”等问题,高平市纪委监委近期会同市财政、审计、农委、民政等部门组成4个督查组,采取“五看五查一约谈”的形式,对全市16个乡镇和12个建档立卡贫困村进行全方位督查。
 
  “五看”,即看扶贫领域“两个责任”落实情况;看强农惠农政策落实情况;看“一图一表五台账”建立情况;看扶贫专项资金到位情况;看贫困村项目实施情况。
 
  “五查”,即严查贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、吃拿卡要等问题;严查扶贫工作不务实、脱贫结果不真实等形式主义问题;严查扶贫产业项目立项审批、招标投标、建设施工、检查验收等环节违纪问题;严查扶贫资金监管不力,扶贫产业盲目跟风、扶贫项目无效益问题;严查扶贫领域发现问题不报告、不整改、不查处,责任落实不力问题。
 
  “一约谈”,即约谈各乡镇、职能部门党委(党组)书记,督促其提高政治站位,切实担负起扶贫工作主体责任,有力推进脱贫攻坚各项任务落实。 (高纪宣)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警