首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

【电商】我市探讨如何打通农产品上行最后一公里

文章来源:山西高平 时间:2017/11/3 8:11:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  随着电商步伐不断加快,农产品乘搭上农村电商的快车,顿时摇身一变成为“网红”,然而,由于农村地区的特点,流通费用贵成为农村电商急需解决的短板,物流成为农产品上行的“绊脚石”。如何打通农产品上行最后一公里?农户和商家动足了脑袋。11月1日晚,第三期“约一下 与市长疙喷会电商”主题沙龙围绕这个话题在电子商务园来了一次研究讨论,邀请市政府领导、市直单位负责人、电商企业等共同为“如何做好电商物流”支招。市长邹树琦、市委常委、常务副市长张晋文、市长助理吉敦云出席活动。
 
  整个活动在轻松活跃的氛围中进行,大家围绕“如何打通农产品上行最后一公里”这个主题展开讨论,畅所欲言,就乡镇物流的现状及存在的问题和我市物流的特点以及优劣势进行了分析,对物流营销过程中的现状及存在的问题进行了沟通交流。期间,邹树琦饶有兴致的来到电子商务产业园微店前,拿起手机“扫一扫”当场付款购买了10箱黄梨。

  邹树琦说,物流问题是农产品上行的弱点、热点、焦点和瓶颈,也是电商产业事业发展最关键基础。相关部门要深入研究、相互配合、科学谋划,认真研究出台物流业发展的扶持政策,加快推进电商物流发展;要加强监管,协调引导,通过引进战略投资者、兼并重组、拓宽投资渠道等方式,尽快做大做强,推动我市物流业快速崛起;要扎实做好农副产品的策划、包装和设计,作出符合农副产品上行的基础,帮助物流企业规范、持续健康的发展;要做好物流的基础设施,积极培育壮大物流市场主体,整合运输、仓储、货运代理和批发配送等行业,建立规范有序的管理运营体制,提高仓储环节的综合服务功能,促进物流业提质增效;要做好物流活动的策划和宣传,准确把握全市物流业发展的现状,怀着家乡情怀和担当,做到人人都成为高平大黄梨的代言人、推广者、推销者,通过全市人民的共同努力,让大黄梨产业为美丽高平建设、全市脱贫攻坚工作、农产品价值提升工作做出应有的贡献。(张凯)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警