首页 >> 外界视点 >> 正文
 

五年“猫捉老鼠”较量见分晓——高平市法院穷尽手段揪出老赖

文章来源:山西新闻网 时间:2017/11/8 8:35:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  查银行存款、冻结、扣划;查银行存款、冻结、扣划……姬某与秦某机动车交通事故责任纠纷一案的执行就这么来来回回“重播”了4年,“播放”了N次。早在2012年12月28日,申请人姬某在高平市法院判决书已发生法律效力后便申请了执行。判决生效后,秦某为逃避执行,和执行干警们开始了漫长的“猫捉老鼠”游戏。几十块、几百块、几千块,陆陆续续共强制扣划秦某银行存款近2万元。近日,长达5年的“躲猫猫”案件,在高平法院执行干警的不懈努力下,终于以被执行人秦某如数缴纳执行款宣告执行完毕。

 

  今年9月,申请执行人姬某为执行干警提供了一条有效线索,执行干警顺藤摸瓜找到了被执行人秦某。此种情况下,无计可施的秦某仍然“理直气壮”地耍赖、胡搅蛮缠……“要杀要剐随你们便,反正我没钱。”。在拘留决定书的威慑下,被执行人秦某承诺三天内将执行款交至高平法院。三天过后,被执行人秦某又一次玩起了失踪。电话不接,短信不回。

 

  10月17日,执行干警前往秦某家中再次扑了个空,但发现秦某家中正在施工。执行干警拍照取证,放下传票,离开了秦某家。下午2时,执行干警决定杀他个回马枪,再次前往被执行人秦某家。执行干警在不远处看到秦某常开的车停在其家门口,未等警车停稳,干警们像离了弦的箭冲进了秦某家中,只见一个黑影从二楼的窗台闪过,等干警们冲上二楼,秦某早已从二楼阳台跳下,试图从后门逃跑。在楼下接应的一组干警早已守候多时,将秦某抓个正着带回了高平法院,欲对秦某实施拘留措施。秦某这时终于慌了,一个劲儿地说“我有钱,我有钱,我现在就还”,说着,秦某立马从口袋拿出手机,把剩余的执行款用支付宝转给了执行干警。因秦某主动履行,并认识到了自己的错误,执行干警对秦某进行了说服教育,未对其实施司法拘留。

 

  本报记者潘帅通讯员赵文浩

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警