首页 >> 政务动态 >> 正文
 

河西镇刘庄村戏迷票友 自费尊老演出

文章来源:山西高平 时间:2017/11/8 8:37:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  “最美夕阳红,九九情最浓”。河西镇刘庄村的戏迷票友及文艺爱好者以尊老敬老为主题,近日在村文化活动中心广场的大戏台上,为村民们送上了一台精彩的快板歌曲戏剧选段展演。
    
  为进一步弘扬尊老爱老传统美德和动员全社会开展尊老敬老活动,刘庄村“支村”两委班子对戏迷票友自办节目庆祝重阳节高度重视,并给予了大力支持。由村民郭爱俊、杜宝花、魏春叶、郭引兰、李双平、张书花等自发牵头,组织村里的戏迷票友和文艺爱好者,不图任何报酬,经过短短两天的紧张彩排,自编自导自演了这台节目,既有上党梆子传统剧目《徐公案》、《潘杨颂》,又有现代豫剧《亲家母你坐下咱把家事拉一拉》、花腔《小奴家》,以及现代戏《深山腊梅》、《西沟女儿》、《长平绣娘》等选段。既有快板《一家学习十九大》,又有小品《自夸》、《婆媳之间》、《上好煤气使用这一课》等。登台献艺的32名戏迷票友和文艺爱好者,虽然都是地地道道的老农民,但一上台,个个都是好样的,赢得了观众一阵又一阵的热烈掌声。近3个小时的演出结束后,村干部还为老人们发送了豆奶粉等慰问品,让老人们充分体会到了党和政府的尊老、爱老、敬老的关爱之情,也给社会营造了温馨和谐、健康文明的氛围。 (郭玉印)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警