首页 >> 政务动态 >> 正文
 

寺庄镇着力打造大黄梨盛宴

文章来源:山西高平 时间:2017/11/8 8:38:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  11月4日,由寺庄镇党委、政府主办,王报村承办,晋城市餐饮住宿行业协会协办的2017中国金代戏台民间艺术节暨中国晋菜大师高平大黄梨菜点创作寺庄交流会在王报村举办。  
   
  据悉,这次活动是该镇突出抓好“小城镇  大黄梨”两件大事,认真贯彻落实党的十九大精神,建设美丽乡村的一次盛会,也是大力开发旅游产业,打响唱亮金代戏台旅游名片,振兴黄梨特色小镇的一项具体举措。
   
  开幕式上,晋城市餐饮住宿行业协会为寺庄镇镇颁发了“晋城美食名镇”荣誉牌匾和证书。紧接着开始了精彩的文艺节目表演,一个又一个具有特色的节目赢得了现场观众的阵阵掌声。同时晋城市餐饮住宿行业协会也不甘平凡,他们走上舞台展示了绝活——面艺表演。
   
  本次黄梨菜点创作交流会以寺庄大黄梨原产地食材为主,按色、香、味、意、形、器以及营养均衡搭配、宴席费用等标准,精心配制,现场操作,观众和来宾等可亲自观看和品尝烹饪大师的手艺和杰作,并将连续三天。 
   
  此次活动,晋城市餐饮住宿行业协会不仅组织了10余名区内知名的烹饪大师、名师组成专家研发组,还邀请到了王力群等十余位省内著名的中国晋菜大师、名师担任本次活动的特邀研发高级顾问。他们用选定的各类食材,结合高平当地传统烹饪手法和口味,再经现代烹饪技巧进行改良和设计共开发了多道宴席菜品。
   
  此外,活动现场还安排布置了本镇特产王报红萝卜、紫皮大蒜、纸皮核桃、时令蔬菜,以及民间传统工艺展、风味小吃等,吸引了不少群众观看。
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警