首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

电商沙龙助力农产品寻找发展新路径

文章来源:山西高平 时间:2017/11/8 18:27:00 查看次数: 字体大小:[    ]


  如何拓宽销售渠道,让更多的人尝到新鲜健康的农产品?农户和商家动足了脑筋。11月7日下午,第四期“约一下 与市长疙喷会电商”主题沙龙就围绕这个话题在电子商务产业园来了一次“头脑风暴”,市政府领导、市直单位负责人、农产品企业等共同为“如何通过电商卖好农产品”支招。副市长陈仲会、市长助理吉敦云出席活动。

 

  我市农产品产地分布广而散,如何将产品集聚,打通生产、贮藏、运输、销售环节,形成一条完整的产业链,就需要借助电子商务的力量来解决。整个沙龙活动在轻松活跃的氛围中进行,大家围绕为如何助推农产品发展这个主题,各抒己见,畅所欲言,就我市农产品种类、特点、优势、劣势进行了分析,对农产品营销过程中的困境及痛点进行了沟通交流。

 

  与会人员认为,电商不仅是手段和渠道,更是一种思维模式,只有拓宽思路,将电商灵活应用到农产品输出的每一个环节,把农产品带出去,才能让农民和消费者真正享受到福利和便利。

 

  陈仲会表示,“品牌+电商”为农产品插上了发展新翅膀,各相关部门和农产品企业要抓住新时期电商转型发展的机遇,根据我市农产品发展特点,扎实做好农副产品的策划、包装和设计,整合运输、仓储、货运代理和批发配送等行业,建立规范有序的管理运营体制。要时刻将食品质量放在发展首位,推进“三品一标”认证,严把食品生产、流通各环节,严格遵守食品安全相关规定,让高平优质、健康的特色农产品走向全国。(张浩男)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警