首页 >> 今日关注 >> 正文
 

邹树琦主持召开六届市委第四十二次常委会议

文章来源:山西高平 时间:2017/11/9 17:32:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  11月9日上午,受市委书记范兆森委托,市委副书记、市长邹树琦主持召开六届市委第四十二次常委会议,传达学习省委十一届五次全体会议精神;研究市委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《关于贯彻落实十九大精神开展领导干部大调研的工作方案》、巡视巡察整改自行“回头看”“三个清单”、市委贯彻落实八项规定精神实施细则、《关于开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理的工作方案》、《关于学习宣传贯彻落实党的十九大精神宣讲工作方案》;专题学习晋城市关于健全落实综治领导责任制实施细则;安排部署当前工作。

  会议指出,省委十一届五次全会,对进一步学习宣传贯彻党的十九大精神进行了全面安排部署,吹响了推动习近平新时代中国特色社会主义思想在三晋大地化为生动实践的行动号角,擂响了奋力谱写新时代中国特色社会主义山西篇章的前进战鼓。各级各部门要按照中央、省委和晋城市委部署,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,开创新时代高平各项事业发展新局面。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学以致用、解决问题上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全市上下化为生动实践、成为自觉行动,不断彰显真理力量。要按照习总书记“学懂、弄通、做实”的重大要求和省委全委会的部署,紧紧围绕省委提出的打好“三大攻坚战”和“三大目标定位”的总体要求,立足我市实际,抓重点、补短板、强弱项,确保全市经济社会持续健康发展,确保今年工作完美收官、明年工作精彩开局。

  会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的重大政治任务和工作主题。各级各部门要按照中央和省委的部署要求,集中精力抓、扎扎实实做,切实把学习宣传贯彻十九大精神不断推向深入。要在全市精心组织大学习、深入开展大调研、全面推动大落实,以刻苦钻研的劲头“学懂”、以系统全面的方法“弄通”、以真抓实干的精神“做实”,推动十九大精神和省委决策部署在高平形成生动实践。

  会议指出,开展领导干部大调研活动,是贯彻落实十九大精神的重大举措,是落实全省万名干部大调研的具体行动。通过开展大调研,推动各级领导干部扑下身子、沉到一线,把问题找准、把情况摸透、把举措搞实,进而推进当前工作、谋划明年思路,转变干部作风、锻造过硬本领。领导干部要起带头、作表率,认真开展领题调研,形成一批有深度、有说服力的调研成果,为扎实推进全市改革发展稳定和党的建设各项工作奠定坚实基础,在奋力谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章中体现高平作为、彰显高平担当。

  会议要求,各级各部门要按照全面从严治党要求,充分认识巡视巡察整改自行“回头看”工作的重要性,严格对照清单查摆问题,进一步理清工作职责,明确整改任务,确保各项问题整改到位,推动突出问题解决,打通党内监督“最后一公里”,不断推动全面从严治党向纵深发展。要发扬“钉钉子”精神,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈改“四风”转作风,使中央八项规定精神成为自觉行动、行为习惯;要坚持问题导向,压实主体责任,强化督查问责,进一步推动中央八项规定精神落到实处、取得实效。

  会议强调,开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措。认真查找扶贫领域存在的不正之风和腐败问题,事关决战决胜全面小康目标的顺利实现。要聚焦扶贫领域,加强组织领导,精心组织实施,用好“四种形态”,严格实行“双追责”,深入开展专项治理,切实解决侵害群众利益、损害党的形象等突出问题,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。

  会议要求,要认真贯彻落实《晋城市健全落实社会治安综合治理领导责任制实施细则》,把综治任务层层分解落实,严格奖惩兑现,为平安高平建设营造安全稳定的社会环境,为在全市兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮创造良好的治安环境。要加强领导,压实责任,强化落实,全力做好社会治安综合治理工作,让全市人民获得安全感和幸福感。

  会议强调,要按照中央要求和省委部署,精心做好党的十九大精神集中宣讲,广泛开展面对面、互动式宣讲,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走,切实增强宣讲的针对性和实效性。要不断深化和提升对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,增强宣讲效果,用群众听得懂的语言和喜闻乐见的方式,将十九大精神送到老百姓家门口,激起和动员全市人民共同建设美丽高平。

  会议还研究了其他事项。(张浩男)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警