首页 >> 今日关注 >> 正文
 

东莞台商子弟在我市进行文化交流

文章来源:山西高平 时间:2017/11/9 18:34:00 查看次数: 字体大小:[    ]












  11月9日上午,台商东莞子弟与我市三中、神农中学的学生共计400余人共同进行了文化交流活动。我市市长邹树琦、市委副书记原健、市政协主席李培安、市委常委、统战部部长上官建红、市委常委、常务副市长张晋文、市人大副主任张雪梅、副市长李素仙、市政协副主席李石刚参加活动。
 
  上午九时,两岸中学生共同参加了炎帝陵祈福大典,向炎帝神位上香、献花、献果、献酒,焚祝祷文,现场庄重肃穆,感受着炎帝文化的博大精深。
 
  联谊会上,两岸的学生们以歌曲、舞蹈等多种形式表演了《夏至》、《小幸运》、《我的秘密》、《街舞567》等节目,将全场气氛一度推向了高潮。
 
  在晚会上开始时,邹树琦上台向大家致辞,他深情地说道,高平是神农炎帝故里、长平之战发生地、上党梆子之乡、中国古建博物馆,历史悠久,资源丰富,希望两岸学生多交流、多沟通,加深彼此友谊,共同凝聚民族情。希望台商东莞子弟学校与我市进一步加强合作,共同弘扬中华传统文化,共创两岸和谐新未来。
 
  在活动中,来访师生代表纷纷表示,此趟参访行程受益匪浅。与高平市的参访交流,对了解两岸文化、增进两岸感情有积极和重要的意义。希望两岸可以多一些交流合作,共促两岸新发展。两岸学生还互赠礼物,互留联系方式,共筑两岸情。(张凯)
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警