首页 >> 今日关注 >> 正文
 

全市领导干部大会就进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署

文章来源:山西高平 时间:2017/11/13 18:02:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  11月13日上午,全市领导干部大会召开,就进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署。会议强调,要全面贯彻落实中央、省委和晋城市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的各项部署要求,动员全市各级各部门和党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不断把我市改革发展稳定和党的建设各项事业推向前进,奋力谱写新时代高平发展的新篇章。

  市委副书记、市长邹树琦主持会议并讲话。市领导原健、张志刚、李培安、常先勤、朱慧杰、牛晓明、郜红宁、焦华军、吴敏晓、张志忠、张雪梅、苗晋军、王胜利、赵志义、李素仙、陈仲会、李石刚、窦长平、许永忠、王国文等出席会议。

  邹树琦指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。党的十九大在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量,最深切的感受有四个“关键词”:一是举旗定向、二是凝心铸魂、三是自信开放、四是面向未来。全市各级各部门一定要按照中央、省委和晋城市委部署,进一步全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,奋力开创新时代高平各项事业发展新局面。

  邹树琦要求,要深刻把握党的十九大的精神实质和核心要义,确保全市各项工作始终坚持正确方向。全市党员干部要坚定理想信念,树牢“四个意识”,更加自觉地维护和紧跟核心,更加自觉地在党和国家工作大局中谋划和推进高平工作,切实做到七点:

  一是深刻把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,不断提高在高平坚持和发展新时代中国特色社会主义的水平。要勇敢担当新时代的历史使命,深刻把握社会主要矛盾的变化,深入贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,清醒认识高平的时代坐标和前进方向,以只争朝夕的干劲、奋力拼搏的狠劲、久久为功的韧劲,推动全市改革发展稳定和党的建设各项事业取得更大突破,在新时代谱写出无愧于历史、无愧于人民的崭新篇章。

  二是深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,不断提高广大党员干部的马克思主义理论水平。要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵、历史地位和实践要求,在学以致用、解决问题上下功夫、求实效,不断提高思想政治素养、党性觉悟和能力水平,把党的基本理论、基本路线、基本方略全面正确有效地贯彻落实到实际行动中,把党的创新理论转化为推动我市党的建设和党的事业发展的强大力量,进一步形成全市学用习近平新时代中国特色社会主义思想的大格局。

  三是深刻把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,不断提高全市社会主义现代化建设水平。要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照省委在2030年基本完成山西资源型经济转型任务与基本实现现代化大致同步的要求,大力提升高平的综合竞争力、人民生活水平和可持续发展能力,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,构建文明有序、安全稳定的发展环境,补齐小康建设短板,用绿色系数衡量发展业绩,加快走向生态文明新时代。

  四是深刻把握贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的重要任务,不断提高资源型经济转型发展水平。要立足十九大报告关于我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的判断,进一步增强推进资源型经济转型发展的紧迫感,围绕落实省委建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵和构建内陆地区对外开放新高地“三大目标定位”,牵牢“供改”和“综改”主线,着力加快创新驱动、转型升级,切实提高供给结构对需求结构的适应性,全面打造“六最”营商环境,走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。

  五是深刻把握全面深化改革的重大举措,不断提高治理体系和治理能力现代化水平。要坚持将改革进行到底,围绕转型升级的制度供给,着眼高平更长远的创新驱动,进一步完善改革思路,强化改革举措,找准先行先试的发力点和突破口,依靠改革增动力添活力,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,激发全社会创造力和发展活力。要充分发挥推进干部能上能下、激励干部担当作为、改革创新合理容错“三个办法”的引领作用,切实增强敢行敢试的勇气和魄力,着力提高善行善试的能力和水平,为敢于和善于先行先试的干部担当负责。

  六是深刻把握坚持以人民为中心的发展思想,不断提高保障和改善民生水平。要把人民对物质文化生活和民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的要求作为谋发展、定政策的基点,积极稳妥推进民生领域改革,立足科教文卫、水电暖气、公共服务、社会保障来系统谋划民生问题,加强和创新社会治理,鼓励和支持社会力量共同参与民生建设,努力实现惠民政策与发动群众共建共享相统一。

  七是深刻把握坚持和加强党的全面领导、全面推进党的建设新的伟大工程的重要部署,不断提高全面从严治党水平。要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量。要持续正风肃纪反腐,认真贯彻中央对落实八项规定提出的新要求,深化监察体制改革试点工作,扎实推进巡察工作,统筹运用“四种形态”,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要深入推进“三基建设”,打好“三大硬仗”,抓好“两项创建”,积极稳妥搞好村级组织换届工作,推动全市各级抓基层、打基础、练就基本功。

  邹树琦要求,学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后的重大政治任务和工作主题。要按照中央《决定》和省委、晋城市委《通知》要求,认真学、深入学、扎实学,学有所思、学有所悟、学有所为,以刻苦钻研的劲头“学懂”,以全面系统的方法“弄通”,以真抓实干的精神“做实”,确保党的十九大精神在我市全面落地落实,形成生动实践。

  邹树琦要求,各级党组织要面向全体党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,将学习宣传贯彻党的十九大精神纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化之中,与即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味地学习,做到学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。各级领导干部要带头学习、带头研讨、带头宣讲、带头贯彻落实。市委常委要做到先学一步、学深一层,为全市党员干部作出表率。

  邹树琦要求,要按照习总书记关于大兴调查研究之风的指示精神,坚决贯彻落实省委在全省开展省市县三级领导干部大调研的安排部署,扑下身子、沉到一线,加强调查研究,完善发展思路,总结新鲜经验,推广有效做法,切实把情况搞透、把思路搞准、把举措搞实,进而推动当前工作、谋划明年思路,转变工作作风、提高工作本领。

  邹树琦要求,要对标聚焦党的十九大确定的目标任务,按照省委、晋城市委部署要求,结合高平实际,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,以钉钉子精神做实做细做好各项工作;把立足当前和着眼长远结合起来,盯紧重点目标重点任务,一个时间节点一个时间节点往前推进,确保完成全年目标任务。要注重抓好脱贫攻坚、生态环保、维护稳定、安全生产、帮扶困难群众等守底线工作,兑现年初对人民群众作出的承诺,以实际成效赢得人民群众的信赖。

  邹树琦强调,新时代赋予新使命,新征程更要有新担当。我们要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习新思想、牢记新使命、走好新征程,扎实做好全市改革发展稳定和党的建设各项工作,奋力谱写新时代高平发展的新篇章。

  会后,市六届市委常委和市委委员、候补委员赴瓦窑头烈士纪念馆集体参观学习,重温入党誓词。(张浩男 张凯)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警