首页 >> 山西动态 >> 正文
 

前三季度山西煤炭出口实现量价齐增

文章来源:新华网 时间:2017/11/14 8:24:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  原标题:前三季度我省煤炭出口实现量价齐增

  据太原海关统计,今年前三季度,我省出口煤2.9万吨,增长1.4倍,价值0.4亿元,增长2.2倍,出口平均价格为每吨1282.1元,增长31.4%。1至9月,我省煤炭出口实现量价齐增。

  前三季度,我省进口煤及褐煤(以下简称煤)77万吨,比去年同期(下同)下降11.7%,占全国煤炭进口2亿吨的0.4%,价值2.4亿元,增长41.5%,占全国煤炭进口1162亿元0.2%,进口平均价格为每吨313.6元,增长60.3%;同期,出口煤2.9万吨,增长1.4倍,占全国煤出口660万吨的0.4%,价值0.4亿元,增长2.2倍,占全国煤炭出口61.4亿元的0.6%,出口平均价格为每吨1282.1元,增长31.4%。

  相关负责人介绍,目前我省煤炭进口全部为国有企业,出口以国有企业为主。进口全部来自印度尼西亚,出口主要至印度、韩国等,且进口全部为褐煤,出口主要为未制成型的炼焦煤。今年前三季度,国有企业出口煤2.6万吨,占全省煤出口总量的90.3%;民营企业出口煤0.3万吨,占全省煤出口总量的9.7%。(记者 赵德伟)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警