首页 >> 外界视点 >> 正文
 

高平公安局寺庄派出所“三五”工程创平安

文章来源:晋城新闻网 时间:2017/11/14 8:36:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  本报讯 今年以来,高平公安局寺庄派出所结合辖区实际,大力实施平安创建“三五”工程,使辖区群众安全感和满意度不断攀升。

  一是从“五小警务”抓起,及时消除隐患。采取“民包村、责任到人”的办法,进村入户排查矛盾纠纷,力争抓早、抓小、抓苗头;同时,深入推进“和谐大院”、“安全小区”等创建活动,以调处小纠纷、解决小诉求、侦破小案件、根治小稳患、规范小行为为突破口,建立派出所、司法所、人民法院“三调合一”矛盾化解机制,形成“阵地联建、纠纷联调、对象联帮、和谐共促”新格局,民警真正成为了百姓的“贴心小棉袄”。

  二是推行“五走进”工作法。走进学校谈安全,组织民警对辖区内各小学周边进行走访,及时排查治安秩序、交通等方面存在的隐患,还安排民警定期为学校开展法制教育,增强学生自我保护意识;走进企业谈防范,督促企业内部加强治安保卫、消防安全等工作;走进机关谈维稳,重点与机关干部协商落实社会综合治理和辖区维稳工作,及时掌握各种苗头性、倾向性问题;走进村户谈群治,告诫群众“邻里安全提醒一声、遇到疑点过问一声、发现问题报告一声”,让邻里守法成为自觉行动;走进出租房谈民生,重点与外来务工人员谈工作状态、生产安全、遵纪守法、自我防范等问题。

  三是提供“五心”服务。“诚心”服务,针对农时特点,实行错时、返时工作制,户籍民警每天提前20分钟上班,延时20分钟下班,周末不休假;针对残疾人、老年人出行难,实行上门服务;“倾心”体察,利用节假日休息时间和中午、晚上时段,登门走访,改变以往“居民休息我休息、居民上班我上班”的状态,最大限度地拉近警民之间的距离;“贴心”为民,从大局看眼,从小事做起,不怕麻烦,不嫌琐碎,不计得失,绝对不让百姓走冤枉路,花冤枉钱;“真心”关爱,对群众反映的实际问题,不推诿扯皮,不虚假应承;“公心”处事,执法办事中坚持公平正义,严格依法办事。(时锁)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警