首页 >> 晋城动态 >> 正文
 

常国荣深入扶贫联系点开展大调研活动

文章来源:晋城在线 时间:2017/11/14 17:04:00 查看次数: 字体大小:[    ]
 

市政协主席常国荣深入扶贫联系点开展大调研活动

  11月14日,市政协主席常国荣深入扶贫联系点泽州县晋庙铺镇王汉掌村,就脱贫攻坚、民生改善工作进行专题调研。

  常国荣先后来到王汉掌村、西掌村、富裕村,调研了村级党组织建设、农业产业化、脱贫攻坚、美丽乡村建设等,实地查看了正在施工的村庄街巷硬化、光伏建设等项目,并同帮扶干部和广大群众深入交谈,向他们宣传党的十九大精神。

  常国荣说,刚刚闭幕的党的十九大报告提出,实施乡村发展战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,加快推进农业农村现代化。这些政策体现了党中央始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,必将为我们王汉掌村的发展注入强大的动力。当前,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为重中之重,组织大学习、开展大调研、推动大落实,自觉把党中央、省委、市委的决策部署落到实处。要切实抓好村级组织换届工作,结合王汉掌村实际,理清工作思路,因地制宜,拿出具体举措,带领全村群众实现共同富裕目标。

  常国荣要求,要带着对人民群众的深厚感情做好扶贫工作,在“精准”上下功夫,在“农”字上做文章,坚决落实“六个精准”要求,实现“两不愁、三保障”的目标,保证贫困群众的基本生活;要在前期工作基础上,进一步瞄准工作短板,聚焦关键环节,做实做细扶贫产业,确保贫困户获得长久稳定收益。

  常国荣强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把脱贫攻坚与民生改善相结合起来,以脱贫攻坚统领各项工作,把党的各项政策在基层落地生根,有效统筹行政、市场、社会等各方面资源,按照农业供给侧结构性改革的要求,完善农村基础设施建设,不断优化农业产业结构,提高农民收入水平,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(撰稿:韩艳帅)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警