首页 >> 晋城动态 >> 正文
 

张九萍主持召开市委常委会议

文章来源:晋城在线 时间:2017/11/14 17:10:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  11月13日,市委书记张九萍主持召开市委常委会议,传达学习了中共中央、国务院《关于推进安全生产改革发展的意见》和省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,研究我市贯彻落实意见;讨论通过我市《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》。

  会议认为,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。没有安全生产,改革发展稳定就没有坚实基础。各级各部门要强化安全生产改革共识,牢固树立总体安全观,深刻认识党中央、国务院《关于推进安全生产改革发展的意见》和省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》出台的重大意义,紧紧抓住解决安全生产突出矛盾问题的重大历史机遇,认真学习领会精神实质,全面贯彻落实工作要求,把学习贯彻两个《意见》转化为推动深化改革的思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到推进安全生产领域改革发展的工作要求上来,确保安全生产各项政策措施落地见效。要深入推进安全生产领域改革,紧紧围绕《意见》提出的指导思想、目标任务、改革措施,进一步充实完善我市的《实施意见》,全力推动重点工作任务落实,构建起严密完善的安全生产责任体系、法治体系、保障体系、治理体系,大力推进依法治理,加强安全生产监管,不断提升全市整体安全水平。各级各部门一把手要亲自抓、负总责,站在一线、扑下身子,以过硬作风推动安全生产领域改革工作向纵深发展,做到既把中央和省委对安全生产工作的重大决策部署与本地本部门实际结合起来,又要对标聚焦充分体现地方特色,创造性地制定制度化措施,加快形成制度化成果,以安全生产领域改革的实际成效,推动全市安全生产水平不断提升。要坚持安全第一的发展理念,统筹抓好各领域安全,持续加强安全监管和隐患排查治理工作,重点抓好煤矿、非煤矿山、道路交通、危化品、建筑施工、人员密集场所、供暖供气等重点领域安全工作,坚决防止重特大安全事故发生,坚决守住发展绝不以牺牲安全为代价这条红线,确保地上地下都安全。

  会议指出,人才是经济社会发展的第一资源。人才发展体制机制改革是全面深化改革的重要组成部分,是党的建设制度改革的重要内容。各级各部门要按照坚持党管人才、服务发展大局、突出市场导向、体现分类施策、扩大人才开放的基本原则,深入实施人才优先发展战略,加快推进人才发展体制机制改革,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把各方面优秀人才聚集到我市改革发展稳定和党的建设各项工作中来,最大限度地激发人才创新创造创业活力,为全市经济社会发展提供强有力的人才支撑。要结合各自工作实际,根据《实施意见》关于人才发展体制机制改革重点任务分工及进度安排,认领改革分工、落实改革责任,强化改革举措、抓好改革落实,重点抓好人才的引进和培养,真正以人才发展体制机制改革的实际成效,调动起全市上上下下、方方面面的积极性和主动性,推动形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让各类人才创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。要加强督促检查,不断完善政策举措,及时研究解决在推进人才发展体制机制改革中遇到的新情况新问题,确保我市人才发展体制机制改革走在全省前列。

  会议还研究了其他事项。(撰稿:李广瀚)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警