首页 >> 山西动态 >> 正文
 

山西这两个市(县)入选全国文明城市

文章来源:新华网 时间:2017/11/15 8:16:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  原标题:我省两市(县)入选全国文明城市

  长治市第三次蝉联 孝义市成为全省唯一上榜县级市

  11月14日,中国文明网发布了第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单。长治市是我省唯一继续保留全国文明城市荣誉称号的城市,也是该市第三次蝉联这一荣誉称号;孝义市成为此次我省唯一上榜的县级市。至此,我省全国文明城市增至两个。

  全国文明城市评选是我国目前综合评价一座城市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设的最高综合性褒奖,是一个城市最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌。根据中央文明办部署,全国文明城市三年评一次,先要取得提名资格,再经过三年努力,才能参评全国文明城市。

  第五届全国文明城市名单是由中央文明办对166个参评城市进行实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核等严格测评后提出的,最终有89个城市入选。其中,省会城市5个,直辖市城区4个,地级市30个,县级市和县50个。同时,中央文明办提出对往届全国文明城市的复查建议,报中央文明委批准。

  自2011年荣获全国文明城市荣誉称号以来,长治市以为民利民惠民为宗旨,以提高城市文明程度、市民文明素质和人民群众获得感、幸福感为目标,动员和凝聚全社会力量齐抓共建,高标准、高质量推进全国文明城市创建工作。

  孝义市创建工作始于2004年,并连续两届获得提名。如今的孝义,呈现出政务环境廉洁高效、市场环境规范守信、人文环境健康向上、生活环境温馨和谐、生态环境日益优化的良好局面,全国文明城市荣誉称号实至名归。 (本报记者)

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警