首页 >> 经济发展 >> 经济动态 >> 正文
 

市政府召开环境工作暨煤改气煤改电工作推进会

文章来源:山西高平 时间:2017/11/22 17:25:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  11月21日晚,市政府召开环境工作暨“煤改气、煤改电”工作推进会,对当前“煤改气、煤改电”工作中存在的问题进行研究,并就推进下一步工作进行再协调、再部署。市长邹树琦出席会议并讲话,市委常委、常务副市长张晋文、副市长李素仙出席会议,副市长赵志义主持会议。各单位、各乡镇及供气企业负责人参加会议。

 

  会上,各乡镇、相关单位及供气企业负责人分别就当前“煤改气、煤改电”进展情况及存在问题进行了汇报;环保局通报了近期环保工作情况。

 

  邹树琦指出,加快推进“煤改气”“煤改电”是国家、省、市深化大气污染防治作出的重大决策,是一项重大的环保工程、民生工程和文明工程,形势紧迫、势在必行。各级各部门要进一步认清形势,充分认识“煤改气、煤改电”工程的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,细致工作、集中攻坚,全面如期完成“煤改气”“煤改电”各项工作任务。
 

  邹树琦要求,各级各部门要高度重视,进一步增强推进煤改气、煤改电工作的紧迫感和责任感,将“煤改气、煤改电”和环保工作紧紧抓在手上,不观望,不埋怨,不等待,统筹考虑,坚定决心、坚定信心,强力推进,不折不扣地把今年工作真正落到实处。要加大工作研判,吃透政策,切实做到统筹兼顾、合理安排,认清形势、正视问题,查漏补缺、积极应对,妥善解决工作中出现的各类问题,确保“煤改气、煤改电”工作稳步、顺利推进。要全力保证学校、敬老院、特殊群体的冬季取暖工作,全面开展供暖情况检查,加强设备调试使用培训,确保及时供暖、安全供暖,使学生、老人温暖、安全过冬。要充分认识当前安全生产形势的严峻性,坚决克服麻痹思想和松劲情绪,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实各项防范措施,加强“煤改气、煤改电”工程项目的施工与运营安全监管,严防事故发生。

 

  邹树琦要求,各部门要主动对接,对需要协调解决的问题认真梳理,积极向上级反映,争取支持和帮助;各企业要进一步加强供暖设备安全管理,加强安全教育,做好防护措施,确保冬季取暖安全;各乡镇要发挥主体作用,认清形势,统筹兼顾,抓住关键,扛牢使命,全面打赢这场攻坚战。
 

  邹树琦要求,各级各部门要高度重视环保工作,进一步完善环保工作机制,切实加大环保监管力度,严格落实环保责任,全力推进环境保护工作,推动环境质量持续保持良好。要牢固树立责任意识和红线意识,扑下身子,真抓实干,严格标准,再排查、再摸底、再登记,对不符合产业政策的,坚决关停取缔,同时全力做好大气和水质攻坚工作。

        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警