首页 >> 外界视点 >> 正文
 

高平市秋冬季攻坚行动初显成效

文章来源:晋城新闻网 时间:2017/12/4 10:38:00 查看次数: 字体大小:[    ]
   今年市区已收获243个“蓝天”
 
  本报讯 记者冯通 通讯员李娜报道 今年以来,特别是8月份秋冬季大气污染综合治理攻坚行动开展以来,高平市通过采取一系列强有力的措施,推动市区环境空气质量逐步好转。据统计,截至目前,按照《环境空气质量标准》评价,高平市市区环境空气质量优于二级以上天数为243天,其中一级天数为23天。
 
  高平市环保局相关负责人介绍,今年以来,高平市坚持以配合保障中央环保督察、环保部“2+26城市”环保强化督查为契机,以边督边改、立行立改、标本兼治为举措,在全市范围内大规模地组织开展了环境保护大督查、大整治工作,有力推动了环境空气质量的改善。特别是8月份以来,高平市深入开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,围绕《高平市改善环境空气质量“秋冬季”攻坚行动实施方案》明确的11方面29项任务,在巩固“散乱污”企业整治成果、坚决淘汰燃煤锅炉、加快推进清洁取暖改造的基础上,采取强化工业企业错峰生产、推动锅炉升级改造等一系列举措,环境保护攻坚战初显成效。
 
  数据统计显示,高平市秋冬季攻坚行动中,截至目前,高平市已对144家各类“散乱污”企业进行了坚决整治,对建成区41台燃煤锅炉进行了淘汰取缔,对工业源184台燃煤锅炉进行了取缔或提标改造或煤改气,对生活源205台燃煤锅炉进行了淘汰和改造,完成了17649户居民冬季清洁取暖改造任务,对62家工业企业和13家企业分别采取了错峰生产和错峰运输措施。
 
  值得一提的是,高平市还制定了《高平市改善环境空气质量“秋冬季”攻坚行动督查方案》,并派出8个督查工作组进驻各乡镇、各部门进行为期3个月的日常化督查工作,采取组长负责制、不间断督查方式,对环保整治进展情况实行周调度、周排名、周通报制度,对推进整改工作措施不力,进展缓慢的单位和个人,进行严肃追责问责,确保整改工作和攻坚行动取得实实在在的成效。
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警