首页 >> 政务动态 >> 正文
 

我市诗人王海云获新诗百年最具潜力诗人奖

文章来源:山西高平 时间:2017/12/6 8:36:00 查看次数: 字体大小:[    ]
  记者日前获悉,“中国新诗百年”全球华语诗人诗作评选揭晓,我市诗人王海云获“新诗百年百位最具潜力诗人奖”。

  “中国新诗百年”全球华语诗人诗作评选活动从2016年开始,至2017年10月结束。参评对象为新诗一百年来全球所有华语新诗诗人。本次诗作评选活动是中国新诗百年来的一次大型评选活动,评选出“终身成就奖”“杰出成就奖”“百位最具影响力诗人”“百位最具实力诗人”“百位最具活力诗人”“百位最具潜力诗人”“百位网络最给力诗人”七大奖项。

   这是王海云继2014年获得中国诗歌首届十大年度诗人奖后,获得的又一国家级荣誉奖项。王海云出生于1975年,在我市某国企工作。系山西省作协会员。业余文学创作20余年,其作品在《诗刊》《星星》《诗选刊》《诗探索》《诗潮》《世界诗人》《北京文学》《上海诗人》《人民日报》等百余家文学刊物发表,并入选多种年度选本。2015年,王海云以我市首个诗人参加了由中国作家出版集团与上海大学主办的首届中国网络诗人高级研修班。
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警