首页 >> 今日关注 >> 正文
 

石末乡二十二贫困户拿到了扶贫小额信贷分红

文章来源:山西高平 时间:2017/12/6 17:47:00 查看次数: 字体大小:[    ]

  12月6日上午,我市金融扶贫收益兑现仪式在石末乡政府举行。石末乡22户贫困户拿到了半年3.85万元的分红款,实实在在享受到了金融扶贫带来的政策实惠。副市长陈仲会出席兑现仪式。

  在发放仪式上,一位拿到分红的贫困户激动的说“没想到那么快就能拿到分红款,这笔红利将大大改善我们的生产生活,十分感谢党和政府的好政策,让我树立了脱贫致富的信心,今后会充分利用好当前的小额信贷政策,主动作为,发展生产,改善生活。”

  据了解,一年来,我市严格贯彻落实中央、省、晋城市金融扶贫决策部署,在各乡镇、各银行机构和实施主体的共同努力下,超额完成全年扶贫小额信贷任务。全市小额信贷扶持贫困户638户,户均可增收3500元。

  陈仲会指出,各乡镇、各银行机构要积极开展金融知识进村入户宣传活动,加大对扶贫小额信贷实施对象、主要用途、政策要点、办理流程等重要内容的宣传力度,让更多的贫困户知晓金融扶贫的好处,充分调动贫困户参与金融扶贫积极性。

  陈仲会要求,各银行机构、实施主体要积极履行社会责任,充分发挥金融支持在脱贫攻坚中的基础作用,将更多的资金投入贫困地区和贫困农户,带动贫困户脱贫致富;要加大信贷投放力度,减少贷款环节,优化贷款程序,为建档立卡贫困户和实施主体提供方便快捷的金融服务;各实施主体要与建档立卡贫困户建立利益联结关系,优先保障贫困户的利益。同时,各银行也要加大对实施主体的日常监管,定期跟踪;扶贫开发中心、人行要加强日常监督,确保扶贫小额贷款安全。
        [打印]  [关闭]  [纠错]
分享到:0
本网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:山西.高平"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属高平市政府信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。
② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
③ 信息热线:gaopingnews@163.com

首页 | 网站地图 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们

Copyright 1999-2014 GaoPing Municipal Government All Rights Reserved

高平市人民政府 版权所有 1999-2014 E-mail:gaopingnews@163.com

高平市政府信息中心制作及维护 晋ICP备17006604号 网站标识码 1405810002 最佳分辨率:1024*768像素

晋公网安备 14050002000333号

网上报警